FAQ - App (ES)
Parking
Reserva de aparcamiento para vehículo VMP

¿Cómo realizar una reserva de aparcamiento para tu VMP?

Actualizado hace más de una semana

Imbric pone a disposición de los usuarios un sistema de reservas para aparcamientos de vehículos eléctricos de movilidad personal en colaboración con Qoob. Los aparcamientos se encuentran disponibles en algunas de las oficinas de nuestros clientes. Si es tu caso y quieres hacer uso del servicio, una vez situado frente a las cabinas de aparcamiento, sólo debes de seguir los pasos que te indicamos a continuación.

Pulsa en el icono con forma de «patinete» que encontrarás en la parte inferior de la pantalla, también denominado «Aparcamiento VMP» (1). Selecciona del listado el modelo de vehículo electrónico que deseas aparcar (2).

A continuación, pulsa sobre el botón inferior «Escanear parking QR» para abrir la cámara y escanear el código QR del aparcamiento seleccionado (3). Debes asegurarte previamente de que no está ocupada. Una vez escaneado, solo tienes que deslizar el botón de la barra inferior para abrir el habitáculo, sonará un clic y este se abrirá (4). ¡Ya puedes meter tu vehículo y conectarlo! Asegúrate de cerrar la puerta antes de irte y así comenzar la carga.

¿Cómo recoger el vehículo guardado y finalizar la reserva?

Selecciona tu reserva del apartado «Reservas activas» que encontrarás dentro del menú situado en la esquina superior izquierda de la App (5). Una vez seleccionada la reserva solo tienes que deslizar de nuevo la barra inferior; sonará un clic y la puerta se abrirá (6). ¡Ya puedes recoger tu vehículo! Cierra la puerta y tu reserva quedará finalizada.

Preguntas frecuentes

• ¿Se tiene que realizar la reserva con antelación?

No, la reserva se realiza cuando se escanea y se abre el aparcamiento y finaliza cuando se vuelve a abrir el aparcamiento y se cierra retirando el vehículo de VMP.

• ¿Qué hago si la puerta no se abre a través de la App con mi vehículo dentro?

Si la puerta no se abre, ponte en contacto con nosotros por teléfono para que podamos abrirte la puerta y finalizar tu reserva.

Sin embargo, si el problema fuese por un fallo en el suministro eléctrico o de la señal de internet, debes preguntar al responsable del edificio.

• Tengo problemas para escanear el código, ¿cómo puedo abrir el aparcamiento?

Si tienes problemas para escanear el código QR, puedes introducir manualmente el número de identificación del Qoob que se encuentra situado debajo del código QR del aparcamiento pulsando en el botón inferior con la descripción «Introducir manualmente». Se activará una ventana emergente donde indicar el número de identificación y abrir así el aparcamiento.

• ¿Se puede cargar y guardar cualquier tipo de VMP?

Sí, se permite cargar cualquier tipo de vehículo de movilidad personal (VMP) sin necesidad de llevar el usuario el propio cargador. Esto es posible mediante un sistema de carga que permite recargar vehículos de diferentes tipos de voltajes y conectores de batería.

• ¿Qué pasa si no encuentro mi modelo de vehículo en el listado la App?

Tienes que escribir a info@imbric.es proporcionando el modelo exacto del vehículo y nosotros te avisaremos tan pronto como se encuentre disponible.

• ¿El vehículo queda protegido dentro del aparcamiento?

Sí, el aparcamiento está diseñado con un sistema de cierre antivandálico que protege el vehículo, por lo que queda protegido dentro sin que nadie pueda tocarlo.

• ¿Se pueden guardar otras pertenencias en el aparcamiento?

Sí, en el espacio que queda libre tras guardar el vehículo eléctrico puede servir para guardar otros objetos como el casco, por ejemplo.

• ¿Cuáles son las medidas del aparcamiento?

Las medidas de los aparcamientos están diseñadas para que cualquier VMP pueda caber plegado. Las medidas del interior del módulo para patinetes son de 60x60x120 cm, mientras que el módulo destinado para bicicletas es de 120x60x120 cm. En caso de que no haya ningún módulo de patinetes disponible, puedes utilizar el módulo de bicicletas para meter el patinete ya que cuenta también con el sistema de carga propio de los patinetes.

• He cambiado de vehículo, ¿cómo selecciono el nuevo?

Si cambias de vehículo eléctrico, dentro del producto de «Aparcamiento VMP», tienes que pulsar en el icono de las «dos flechas» en círculo, situado en la esquina superior derecha de la pantalla con el modelo seleccionado, para volver al listado y seleccionar el nuevo vehículo.

• ¿Qué sucede si se cierra la puerta antes de retirar el vehículo o alguna de las pertenencias personales y se finaliza la reserva?

Puedes abrir de nuevo el aparcamiento realizando una nueva reserva y así recoger el vehículo o las pertenencias correspondientes.

Para cualquier consulta o duda sobre el servicio puedes contactar con nosotros en el correo info@imbric.es.