Todas las coleccionesLa más completa Guía de Usuario3. GESTIONA PROCESOS
Obtén métricas y estadísticas sobre tus procesos
Obtén métricas y estadísticas sobre tus procesos

Lleva el control de tus procesos con gráficos y reportería de resultados.

S
Escrito por Soporte Selección
Actualizado hace más de una semana

Talana Selección quiere ayudarte a llevar el control sobre tus procesos de manera ágil, entregándote reportería y estadísticas relevantes. Sigue leyendo para conocer:

1. ¿Cómo funciona tu Dashboard?

1.1 Filtros en tu dashboard

2.1 Resumen y métricas de tu gestión general

2. Reporte y datos de tus postulantes en un proceso particular

3. Reporte con el detalle de las evaluaciones psicométricas aplicadas a tus postulantes

1. Dashboard.

Dirígete al menú izquierdo de tu pantalla y encontraras la pestaña dashboard. Aquí podrás visualizar un conjunto de datos generales del estado de tus procesos, además de distintas estadísticas relacionadas.

Ten presente que estas métricas se mostrarán con un desfase de 30 días de manera predeterminada. Sin embargo, si necesitas verificar un período específico, simplemente coloca el cursor sobre la frase "últimos 30 días" y se desplegará un calendario para que puedas seleccionar el período deseado.

Sección procesos

• Conoce cuántos procesos has llevado a cabo en Talana Selección, cuantos están o estuvieron activos, cuantos procesos están atrasados actualmente y cuantos procesos has cerrado en el periodo de tiempo seleccionado.

• Al hacer clic en abiertos o cerrados te llevara a la modal de procesos y podrás ver su detalle.

Sección postulantes

• Obtén un recuento de los postulantes que han pasado por tus procesos

• Puedes ver a cuantos postulantes has ingresado a lo largo del tiempo, a cuantos has contratado y cuantos has descartado, junto a sus motivos de descarte.

• Conoce el origen de tus postulantes para entender cuál es la mejor fuente de reclutamiento que posees.

Sección evaluaciones

Podrás observar la tasa de éxito de varias solicitudes enviadas a tus candidatos, como Evaluaciones Psicométricas, Cuestionarios, VideoEntrevistas y Evaluaciones Gamificadas. Puedes filtrar esta sección por fecha, proceso y responsable del proceso. En caso de que no haya evaluaciones aplicadas según los filtros seleccionados, aparecerá el texto 'No hay información disponible'.

1.1 Aprende a usar tus filtros en tu dashboard

Visualizaras en el lado derecho superior de tu pantalla el botón "filtros", acá tendrás dos opciones a seleccionar las cuales te detallaremos a continuación:

• Filtro por proceso: En la parte superior de la pantalla, se encuentra un filtro por fecha (por defecto están considerados los últimos 30 días, pudiendo modificar este rango de fecha según la necesidad).

• Filtro por responsable del proceso: este filtro te permite filtrar y mostrar la actividad realizada durante el periodo seleccionado de uno o varios usuarios responsables.

!!Puedes combinar tus filtros¡¡

1.2 Resumen y métricas de tu gestión general

En el dashboard, también encontrarás un reporte general del estado de uso de tus procesos plataforma, y diversos tipos de datos.

el reporte se verá de esta manera:

2. Reporte y data de tus postulantes en un proceso particular

En Talana Selección, tendrás la opción de generar reportes detallados para consultar la información necesaria. Para hacerlo, simplemente dirígete a la vista del proceso que deseas revisar y haz clic en 'Acciones'. Desde aquí, encontrarás varias opciones, algunas de las cuales te permitirán visualizar los resultados específicos de un proceso.

Para obtener un informe detallado, selecciona "Descargar reporte proceso", lo que te proporcionará un archivo Excel con la información requerida.

Este reporte te mostrara la siguiente información:

• Datos personales de tus postulantes, de identificación y contacto

• Datos de historial: nombre del proceso, cuándo fueron ingresados al proceso, en qué etapa se encontraban al momento de descarga del reporte y la última fecha de movimiento registrado.

• Datos sobre las evaluaciones: qué solicitudes y evaluaciones se han aplicado y cuál es su estado.

3. Reporte detallado de las evaluaciones psicométricas de un proceso en particular.

Desde un proceso específico, siempre podras exportar una planilla Excel que contendrá:

• Datos personales de tus postulantes, de identificación, género, edad y contacto

• Fecha de asignación y rendición de la evaluación

• Estado de la rendición de la evaluación

• Usuario que asigno la evaluación en cuestión

• Resultado de la batería de pruebas psicométricas aplicada

• Resultado específico de cada evaluación aplicada

• Expectativa de Renta indicada por el postulante

Este reporte te puede ayudar a hacer una comparación más profunda de tus postulantes en el proceso de selección, evaluando el detalle de cada una de sus evaluaciones junto con otros datos adicionales como puede ser la expectativa de renta, entre otros.

¿Cómo descargar este reporte?

Desde la vista de tu proceso, haz clic en acciones y selecciona la opción" Descargar reporte eval. psicométricas”.

¿Tienes algún feedback o dudas nuestras métricas?
​ Escríbenos a soporteseleccion@talana.com o producto@talana.com tus comentarios/feedback

¡Esperamos que este artículo haya sido de ayuda! Continúa descubriendo tu Guía de Usuario.