Gestiona talento con tu bolsa de Postulantes

Sigue el registro de tu base de postulantes, filtra e invita a participar de nuevos procesos.

Hub Talana avatar
Escrito por Hub Talana
Actualizado hace más de una semana

Talana Selección te proporciona una base de datos completa de todos los postulantes que han participado en cualquier proceso con tu organización, la cual se actualiza automáticamente.

¿Qué puedes hacer con tu Bolsa de Postulantes?

• Llevar el control de tus postulantes históricos, con sus datos y procesos en que ha participado cada postulante.

• Conocer la última fecha de rendición de pruebas de cada postulante.

• Asociar postulantes a nuevos procesos, eligiendo el proceso y etapa a la que quieres llevarlo (si la etapa tiene un evaluación, podrás elegir si quieres aplicarlo o no). Esto facilitará tu etapa de reclutamiento para cubrir nuevas vacantes.

• Agregar Postulantes nuevos dentro de la bolsa para que puedas asociarlos a algún proceso en el futuro.

• Buscar postulantes a través de filtros específicos.

Conoce tu Bolsa de Postulantes

Para llegar a la bolsa de postulantes, dirígete al menú lateral izquierdo a la sección llamada Postulantes. Acá aparecerá un listado con el nombre del postulante, e-mail y procesos en los que ha participado, junto a la última etapa de cada proceso.

Estado de procesos:

Punto color verde: procesos activos

Punto color gris: procesos inactivos

Si haces clic en el nombre de algún proceso, esta acción te llevara a la sección del proceso correspondiente y se abrirá la ficha del postulante.

En la parte superior derecha de la bolsa de postulantes, podrás tener la cantidad de postulantes históricos que se han albergado desde que cuentas con Talana Selección.

Agrega a Postulantes a tu Bolsa

Puedes agregar postulantes dentro de tu bolsa de candidatos, con el fin de asociarlos a un proceso cuando sea necesario.

Esto lo debes realizar de la misma forma que agregas a tus postulantes a un proceso, puedes agregarlos en tu bolsa haciendo clic en "Agregar Postulante". Tendrás la opción de hacerlo individual o masivamente.

Busca a tus postulantes a través de los filtros disponibles

Puedes buscar y filtrar a tus postulantes haciendo clic en "buscar postulantes". En esta modal tendrás una serie de filtros, en los cuales podrás filtrar por una amplia selección de características aliadas al candidato y sus procesos.

Invita a postulantes a participar de nuevos procesos

Para realizar esta acción, selecciona al postulante, aplicando check en el cuadro inicial de la ficha y se activara el botón "asociar a un proceso". el cual debes seleccionar para asociarlo. Puedes elegir a uno o más postulantes, e invitarlos a participar de un nuevo proceso.

A continuación, se abrirá una nueva modal en donde podrás elegir el proceso deseado y la etapa del mismo. Este proceso te permitirá elegir en que etapa de evaluación quieres que quede activo el nuevo postulante.

Exporta tu Bolsa de Postulantes

Exportar postulantes te permite trasladar los datos más básicos junto con el nombre del proceso a un archivo Excel. Con esta función, puedes descargar tanto la base de datos completa como la información específica de los postulantes que necesites.

Para realizar esta acción tendrás dos alternativas:

Individual

Selecciona al postulante aplicando check en el cuadro inicial de la ficha y se activara una modal en la cual podrás seleccionar "exportar seleccionados", en consecuencia se descargar un archivo Excel con la información de los participantes.

Masiva

Para realizar esta acción de forma masiva debes seleccionar el botón que se encuentra en la parte superior de la pantalla "exportar todo" , aquí aparece una alerta que indica que el Excel se enviara directamente al correo del administrador.

¡Esperamos que este artículo haya sido de ayuda! Continúa descubriendo tu Guía de Usuario.