Todas las coleccionesLa más completa Guía de Usuario3. GESTIONA PROCESOS
Conoce los estados de las etapas de presentación de evaluaciones.
Conoce los estados de las etapas de presentación de evaluaciones.

Infórmate de las principales etapas para las rendiciones de pruebas o evaluaciones de tus candidatos.

Sebastián Cifuentes avatar
Escrito por Sebastián Cifuentes
Actualizado hace más de una semana

En la casilla de tu postulante o su ficha, puedes conocer los estados de rendición de pruebas psicométricas asignadas.

¿Cuáles son las posibles etapas de las asignaciones?

Rendido: las pruebas que conforman tu batería han sido realizadas correctamente. Puedes visualizar una nota o resultado general en la tarjeta del candidato o en los reportes de tu proceso.

Pendiente: el postulante aún no realiza la totalidad de las pruebas y se encuentra dentro del período de vigencia entregado.

Expirado: ya transcurrido el período de vigencia entregado, el postulante no realizó las pruebas. Si el postulante realizó solo una parcialidad de la batería, pero quedaron pruebas pendientes, el estado relevante sería:

Rendido inválido: esta etapa aparece cuando:

1- al menos una de las pruebas está en estado "abortado" o "expirado"

2- al menos una de las pruebas está rendida, de modo que sabemos que el postulante comenzó efectivamente la realización de sus pruebas.

Preguntas Frecuentes

¿Qué es una prueba "abortada"?

Solo calificada como "abortada" una prueba de la categoría de personalidad que no es contra reloj, y que el postulante no alcanza a completar durante el tiempo de vigencia. Una prueba de personalidad requiere que todas las respuestas estén completas para calcular un puntaje, de modo que si no posee todas las respuestas, se considera abortada.

¿Cómo configuro un plazo de vigencia y qué hago si este expira?

Puedes seleccionar el periodo de duración en días desde el menú izquierdo de tu pantalla en la sección Herramientas Avanzadas> Evaluaciones . Si el candidato no completa la evaluación dentro del período establecido, esta expirará y ya no podrá acceder a ella.

Revisa el siguiente artículo para informarte qué hacer en caso de expiración.

¿Resolvimos tu duda? Escríbenos a soporteseleccion@talana.com si tienes preguntas o sigue leyendo nuestra Guía de Usuario.