Aplica una única prueba psicométrica a candidatos.

Realiza la evaluación con una única prueba.

Sebastián Cifuentes avatar
Escrito por Sebastián Cifuentes
Actualizado hace más de una semana

Sigue los pasos a continuación para aplicar una única prueba psicométrica.

Paso 1: Elige tu prueba.

Dirígete al menú lateral izquierdo, sección evaluaciones > pruebas psicométricas > por pruebas. Luego haz clic en el botón  "Crear Nueva Batería".

Por defecto, una batería está programada para aplicar múltiples pruebas psicométricas a la vez, sin embargo, puedes crear una batería que contenga una sola prueba.

Una vez que aplicas la opcion crear tu nueva batería, selecciona la prueba deseada desde el listado.

Paso 2: Pondera y homologa.

Pondera: En este paso, en la ponderación debes entregar un 100% de importancia a esta prueba, ya que será la única aplicada.

¿Qué es la ponderación en una batería? Apréndelo aquí.

Homologa: Continuando con el proceso será homologar la prueba seleccionada, este paso es donde  estableces un estándar de referencia para la interpretación de los resultados de las pruebas, De esta forma, la nota de la prueba realmente reflejará lo que requieres para este perfil o cargo particular.

¡El proceso de homologación depende de tus necesidades!, pero puedes guiarte con esta acción revisa como homologar pruebas.

Paso 3: Asigna la prueba a tus postulantes.

A continuación, ve a la sección "procesos". Crea o elige tu proceso de selección y agrega una etapa, acá podrás seleccionar la batería creada y aplicar a tus postulantes.

Finalmente, incorpora a los postulantes a tu proceso utilizando la opción individual o masiva.

Para más detalles sobre procesos y cómo aplicar evaluaciones, puedes revisar todo sobre creación de procesos y diseño de etapas.

¡Esperamos que este artículo haya sido de ayuda! 😍

Continúa descubriendo tu Guía de Usuario.

Si necesitas ayuda, escríbenos a soporteseleccion@talana.com