Cómo evaluar con pruebas... sin homologar

Utiliza pruebas psicométricas sin necesidad de dedicar tiempo a su configuración.

Sebastián Cifuentes avatar
Escrito por Sebastián Cifuentes
Actualizado hace más de una semana

La homologación, como fase de evaluación con psicometría, demanda tiempo y conocimientos especializados. Además, la creación de baterías de evaluación requiere una ponderación cuidadosa, lo que implica invertir recursos en configurar esta metodología de manera óptima.

Si buscas simplificar tu proceso de evaluación o tienes limitaciones de tiempo, aquí te presentamos dos formas sencillas de aplicar la psicometría tradicional:

1.Elige competencias, no pruebas.

Si quieres crear tu propia evaluación y obtener reportes de resultados en base a competencias, esta sera tu mejor opción.

Al diseñar evaluaciones por competencias solo debes seleccionar las competencias que deseas medir y en su nivel de desarrollo requerido. Nuestro sistema agrupará automáticamente las pruebas para ti.

Para tus candidatos, la evaluación seguirá siendo un conjunto de pruebas habitual. Después de la evaluación, recibirás un informe de resultados basado en competencias, similar al que te presentamos a continuación.

Explora el diccionario de competencias disponibles para elegir y

obtén más información sobre evaluaciones por competencias aquí.

2.Usa baterías de pruebas prediseñadas.

Si lo que quieres es obtener el mismo resultado con las baterías de pruebas que sueles aplicar, pero sin pasar por el proceso de homologación y ponderación, entonces te recomendamos evaluar con nuestras Baterías Prediseñadas.

Para esto dirígete al menú lateral izquierdo > evaluaciones > evaluaciones psicométricas > por competencias > pre-diseñadas.

Estas están agrupadas por tipo de cargo o nivel de responsabilidad. Puedes ve el listado y descargar sus fichas técnicas desde tu sección evaluaciones psicométricas.

>>Descubre más sobre baterías pre-diseñadas aquí<<

Esperamos que este artículo haya sido de ayuda 😍

Si necesitas ayuda, escríbenos a soporteseleccion@talana.com