Todas las coleccionesLa más completa Guía de Usuario4. GESTIONA POSTULANTES
Envía contratados a tu módulo de Gestión de Personas en Talana
Envía contratados a tu módulo de Gestión de Personas en Talana

Conoce cómo activar el flujo de postulante a colaborador.

Hub Talana avatar
Escrito por Hub Talana
Actualizado hace más de una semana

Talana te ofrece la oportunidad de hacer tu gestión de talento más integral y ágil. 😎 Descubre a continuación cómo puedes crear fácilmente fichas de colaboradores al enviar candidatos seleccionados desde un proceso de selección a tu módulo de Gestión de Personas.

¿Aún no conoces Talana?😮 ¡Escríbenos a ventas@talana.com y te ayudaremos!

Paso 1: Conéctate

Si aún no has realizado la conexión entre el módulo Selección y gestión de personas, deberás activarla. Dirígete a la sección configuraciones > Integraciones, y selecciona el botón "activar".  Si ya estás conectado, ve al paso 2.

Elige el país al que estás solicitando conexión: Chile o Perú.

Finalmente haz clic en solicitar.

Luego deberás esperar a que nuestro equipo valide la información y una vez que seas conectado, verás que la integración aparece como Activa.

Paso 2: Define a tus contratados

Para esto, debes estar dentro de un proceso de selección, y ver que postulante quedo contratado en tu proceso.

Etapa contratados

Los postulantes que se encuentren en dicha etapa tendrán la opción de ser traspasados al modulo de gestión de personas, por lo tanto, es aquí donde debes definir si requieres traspasar a los contratados.

Paso 3: Envía a tus nuevos colaboradores a Gestión de Personas

Una vez en la etapa "contratados", haz clic en el icono Talana que verás en la ficha de cada postulante a contratar. O bien, elige varios de ellos, abriendo el menú desplegable y eligiendo "Enviar a Talana".

Para cada persona seleccionada, es importante verificar sus datos. No es necesario completar todos los campos de inmediato; ¡puedes continuar llenando la ficha del colaborador una vez que estés en tu módulo de Gestión de Personas!

Los únicos datos "obligatorios" para enviar la ficha del colaborador son la información básica, que generalmente se carga durante el proceso de selección, junto con el empleador (base en Talana), el tipo de contrato y la fecha de inicio del contrato.

Haz clic a "Enviar a Talana". ¡Listo! Tu colaborador ha sido creado en tu módulo de Gestión de Personas en caso de tener este modulo contratado.

¿Cómo se ve esta nueva ficha en Gestión de Personas?

Dirígete al módulo de Gestión de Personas, a la sección empleados, acá busca a tu nuevo colaborador, podrás hacerlo fácilmente utilizando el buscador. Debes saber que el hecho de que tu colaborador se muestre como "vigente" o "no vigente", dependerá de la fecha de inicio en su contrato que hayas elegido al crear su ficha.

Esperamos que este artículo haya sido de ayuda 😍

Lee más sobre Integraciones o vuelve a tu Guía de Usuario.

Si necesitas ayuda, escríbenos a soporteseleccion@talana.com