BewerberHub
Der Weg des Bewerbers
Alles rund ums Bewerbungsformular

FAQs zu allen relevanten Themen hinsichtlich der Änderungen in der Bearbeitung des Bewerbungsformulars

Neele Mevius avatar
Verfasst von Neele Mevius
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie eine neue Kampagne gebucht haben, können Sie ab sofort in der Anzeigenvorschau das Bewerbungsformular Ihrer Jobs anpassen.

Wie Sie dorthin gelangen? Ganz einfach:👇🏼

DashboardJob auswählen → "Anzeigenvorschau ansehen"-Button klicken Neuer Menüpunkt "Candidate Journey"

Hier haben Sie jetzt die Möglichkeit unter "Bewerbungsformular" Ihre Jobtexte und -bilder nach Ihren Wünschen anzupassen. Ist dies geschafft, können Sie sich eine Vorschau des Formulars ansehen, indem Sie in der Anzeigenvorschau auf den „Mehr Erfahren“ Button klicken.

Um Ihnen die Nutzung des neuen Features zu vereinfachen, finden Sie im Folgenden Antworten auf die meist gestellten Fragen.

Allgemeines 💭

1. Warum sollte ich das TalentBait Bewerbungsformular nutzen, anstatt meiner eigenen Job-Landingpage?

Das TalentBait Bewerbungsformular ersetzt ihre Karriereseite mit den gleichen Informationen. Doch was ist dann anders? Ganz einfach: Mithilfe des Bewerbungsformulars können Sie die Kandidaten unkompliziert innerhalb von 60 Sekunden zur Bewerbung führen.

Nach der Übersicht aller relevanten Informationen, die ein Bewerber benötigt, können Sie vorab 2-4 Fragen stellen. Egal ob Berufserfahrung oder Abschluss, hier stellen Sie immer die Fragen, die für den Job und die Kampagne von Bedeutung ist. Die Entscheidung liegt also bei Ihnen, ob Sie mit dem:der Bewerber:in in Kontakt treten wollen.

2. Wie kommt es, dass die Jobbeschreibungen im Menüpunkt „Bewerbungsformular“ vorausgefüllt sind?

Die Angaben unter dem Menüpunkt „Bewerbungsformular“ werden DSGVO-konform von Ihrer Jobseite übertragen. Kontrollieren Sie hier bitte, ob alles zu Ihrer Zufriedenheit übernommen wurde oder machen Sie ansonsten gern Anpassungen.

Denken Sie daran: Ihre Bewerber:innen nutzen soziale Netzwerke, also verwenden Sie gern Emojis oder eine Ansprache per Du. 😉

3. Gibt es eine Vorschau des Bewerbungsformulars, auf dem die Bewerber:innen landen, nachdem sie auf meine Jobanzeige klicken?
    Nachdem Sie die Inhalte Ihres Bewerbungsformulars festgelegt haben, können Sie sich über „Bewerbungsformular öffnen“ (auf der rechten Seite über Ihrem Hauptbild) eine Vorschau des Bewerbungsformulars ansehen.

4. Kommen zusätzliche Kosten für die Nutzung des Bewerbungsformulars auf mich zu?
    TalentBait stellt Ihnen die Anpassung des Bewerbungsformulars kostenlos zur Verfügung, um Ihren Recruiting-Ablauf noch reibungsloser zu gestalten.

5. Muss ich den Datenschutzrichtlinien bzw. der DSGVO zustimmen?
    Um das neue Feature und generell alle Leistungen von TalentBait nutzen zu können, ist es notwendig den Datenschutzrichtlinien zuzustimmen. Ihr Einverständnis ist unerlässlich, um mit Social Media Recruiting durchzustarten.

Alles zu Hauptbild und Logo 📸

Wie lade ich ein neues Hauptbild und Logo hoch?
Wenn Sie die Anzeigenvorschau eines Jobs über das Dashboard aufrufen, können Sie unter „Bewerbungsformular“ Ihr Hauptbild für die Anzeige sowie Ihr Firmenlogo anpassen. Fahren Sie hierfür einmal mit Ihrer Maus über die grauen Boxen unter „Hauptbild“ und „Logo“. Es erscheint ein Button, über den Sie die neue Datei hochladen oder per Drag-and-drop hineinziehen können.

👉🏼 Was muss ich bei der Auswahl von Hauptbild und Logo beachten?

Das Format des Hauptbildes sollte 16:9 sein und den Job ansprechend darstellen. Momentan können Sie hier 1 Bild hochladen. Der Upload von mehreren Bildern oder Videos ist derzeit nicht möglich, jedoch in Arbeit.

Das Logo, welches Sie für das Bewerbungsformular auswählen, sollte im Format 1:1 oder 3:1 sein.

Noch Fragen?📨

Auf der rechten Seite in der Anzeigenvorschau finden Sie ein Kommentar-Fenster, über welches Sie Unterstützung von unseren Kampagnen Managern erhalten. Wir freuen uns auf Ihre Fragen oder Feedback. Fügen Sie bei technischen Problemen auch immer gern Screenshots hinzu, damit wir Ihnen optimal zur Seite stehen können.

Ansonsten erreichen Sie den TalentBait-Support unter folgender E-Mail-Adresse: support@talentbait.com.