Comment diffuser mon annonce sur LinkedIn

Quelques étapes à suivre pour diffuser sa fiche de poste pour LinkedIn

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible avec la plateforme TalentView de partager ses campagnes de recrutement sur Linkedin.

Linkedin, c’est 50% des actifs français sur un seul et même réseau. Avec ses 500 millions d’inscrits (chiffre d’avril 2017), 14 millions en France et 115 millions d’actifs mensuels (9,6 millions de visiteurs uniques par mois en France), LinkedIn est le réseau des professionnels par excellence.
La plateforme propose une solution payante de partage des annonces et son prix peux être fixé par l'utilisateur. En effet, lorsque vous publiez une offre d’emploi sur LinkedIn, vous pouvez payer en définissant un budget moyen journalier, et vous ne serez facturé que pour le nombre d’impressions reçues par l’offre.

Pour commencer, rendez-vous sur votre compte Linkedin puis connectez-vous en cliquant sur "Publiez une offre d'emploi" en haut à droite de votre écran.

Les champs suivants seront alors à renseigner : Entreprise, Intitulé du poste et Lieu. Ensuite, cliquez sur "Lancez-vous" afin de vous diriger vers l'interface de paramétrage de l'annonce.

1. Vous avez la possibilité de sélectionner jusqu’à trois "Fonctions" et "Secteurs" en relation avec le poste à pourvoir.

2. Le type de contrat et le niveau hiérarchique sont automatiquement renseignés sur la base de l’intitulé du poste que vous avez donné. Cliquez sur la liste déroulante si vous souhaitez choisir une option plus précise.

Le "Descriptif du poste" est à renseigner, vous pouvez simplement copier ce que vous avez déjà complété lors de la création de la campagne en question sur votre espace TalentView. Un "Descriptif de l'entreprise" est disponible après cette étape, mais pas obligatoire.

Suite à cela, l'étape suivante va vous permettre de diffuser sur Linkedin votre annonce créée sur la plateforme TalentView mais surtout de rediriger les potentiels candidats vers le tunnel de candidature. Suivez donc avec attention les prochaines indications.
Premièrement optez pour le choix "Rediriger les candidats vers un autre site pour postuler" (vous devez insérer le lien correspondant à votre campagne de recrutement TalentView) puis ne cochez pas la case "Afficher mon profil sur l'offre d'emploi".

Le lien de votre annonce TalentView est disponible et récupérable sur votre plateforme TalentView dans la liste de vos campagnes, sur l'icône  "Partager" (celui lié à la campagne que vous souhaitez diffuser) :

Après avoir cliqué sur l'icône, une fenêtre s'ouvre avec un tableau. Il s'agit de l'ensemble des liens de partage de votre annonce. Vous devez afficher l'ensemble des sources disponibles en cliquant sur le bouton "Voir toutes les sources" disponible en bas à droite de la fenêtre. Il ne vous reste qu'à copier le lien correspondant à Linkedin et à le coller dans l'espace Linkedin de "Rediriger les candidats vers un autre site pour postuler".

Une fois votre annonce validée, vous êtes redirigé vers une autre page :

Il vous suffit de rentrer le budget quotidien que vous souhaitez accorder à votre diffusion (attention, le budget quotidien ne peux être inférieur à 4,05 EUR), de cliquer sur "Continuer" puis de renseigner votre moyen de paiement.

Votre annonce sera affichée jusqu'à sa fermeture, vous pouvez la clore à tout moment, ou après six mois quand l’annonce expire automatiquement. Pour arrêter les frais, vous devez désactiver votre offre d’emploi. Vous ne serez facturé que pour les impressions reçues les jours de publication de votre offre d’emploi.