Traitez vos candidatures
Importer un ou des candidats sur une campagne

Comment ajouter un candidat à une campagne uniquement avec son CV ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez ajouter un candidat sans le faire passer par le tunnel de candidature "classique" soit Questionnaire / CV / Pitch vidéo ?

Grâce à l'ajout manuel de candidats, c'est possible !

Côté recruteur, comment ajouter un candidat ou des candidats ?

Rendez-vous sur l'une vos campagnes et cliquer sur le bouton "🧑+"

Vous serez ensuite amené à compléter certaines informations afin de créer le profil du candidat : Nom, Prénom, Email, CV etc

Nota bene : Pour les comptes directeurs, cette fonctionnalité est une option. Contactez-nous (support@talentview.fr) si vous souhaitez l’activer.

Différents imports s'offrent à vous :

Importer un candidat à partir de son CV :

Étape 1 : Sélectionner le CV du candidat

Étape 2 : Compléter les informations de celui-ci
Si le candidat a consenti à ce que vous traitiez ses données, vous pouvez activer le bouton des CGU

Étape 3 : Sélectionnez l'email que vous souhaitez envoyer ou non au candidat

Étape 4 : valider l'importation

Importer plusieurs candidats à partir d'un ficher CSV :

Étape 1 : Télécharger le dossier de la liste des candidats, sélectionner l'exemple du fichier si besoin, n'oubliez pas d'exporter ce fichier en format CSV

Étape 2 : remplir les informations du ou des candidats :

Étape 3 : Valider l'import

Importer un candidat sans CV :

Étape 1 : Compléter les informations du candidat
Si le candidat a consenti à ce que vous traitiez ses données, vous pouvez activer le bouton des CGU

Étape 2 : Sélectionnez l'email que vous souhaitez envoyer ou non au candidat

Étape 3 : valider l'importation

Côté candidat

Si vous n'avez pas accepté les CGU du candidat, celui-ci recevra un e-mail lui demandant d'accepter le stockage et le traitement de ses données.

Conformément à la RGPD, si le candidat ne valide pas la finalisation de son compte, et n'accepte donc pas nos CGUs, sa candidature sera supprimée dans un délai de trois semaines. Il peut également choisir de supprimer sa candidature immédiatement.

Des relances lui seront envoyées en attendant l'échéance de la date limite.

Dans le cas où le candidat a déjà postulé sur notre plateforme ou que vous avez activé le consentement obtenu de ses données ; aucune action ne lui sera demandée.

Il pourra alors voir les informations de ses candidatures sur son profil.

Pour tout savoir sur RGPD :