La page annonces

Comment bien lire l'onglet Annonce de votre dashboard statistique

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La page annonces est la première page de votre dashboard, voici à quoi elle ressemble.

NB : Les catégories grisées sont accessibles en option.

A : Choisissez la période que vous souhaitez étudier

À savoir : Vous ne pouvez consulter les données qu'à partir du 01 janvier 2022.

1. Le champ de recherche

Le champ de recherche de la page Annonce vous permet d’ajouter des filtres à votre recherche si vous le désirez. Il est ainsi possible de rechercher les statistiques des annonces par titre(s), statut, canal, code, postal, tags ou contrat.

• Annonce : sélectionnez les candidatures dans toutes les annonces, un nombre d’annonces ou une seule annonce

• Statut : sélectionnez-le ou les statuts des annonces qui intéressent (en ligne, en pause, brouillon, archivé)

• 🔔 Optionnel Canal : sélectionnez le canal ou les canaux sur lesquels vous avez diffusé votre annonce

• 🔔 Optionnel Code postal : consultez les données par ville

• 🔔 Optionnel Tags : sélectionnez un ou plusieurs tags de campagne

• Contrat : effectuez une recherche selon le type de contrat proposé (cdi, alternance, stage)

2. Consultez les résultats

Ici est indiqué, en fonction des filtres de recherche et de période le nombre de :

• Candidats

• Annonces (toutes les annonces quel que soit l'état)

• Annonces en ligne

• Annonces archivées

• La durée moyenne d’une campagne : différence entre la mise en ligne de la campagne et son archivage

Vous pouvez également effectuer une recherche en fonction de la durée d'une campagne.

3. Canaux de diffusion

La liste des jobboards où vos annonces ont été ou sont diffusées.

4. Résumé des annonces

Retrouver en détail le statut des campagnes, leur durée et le nombre de candidats pour chacune d’elles.

À savoir :

• Si aucun candidat n'a postulé durant la période donnée votre campagne n'apparaîtra pas.

• La durée de la campagne est la durée moyenne entre la date de mise en ligne et la date d'archivage (ou la date du jour si votre campagne n'est pas archivée).

5. Source des candidatures

Permet de consulter la provenance des candidats.

🔔 Optionnel

6. Cout d’acquisition par canal

Ici vous retrouverez la liste des jobboards payants sur lesquels vous avez diffusé votre campagne et la provenance de vos candidats.

Vous avez la possibilité de nous communiquer vos dépenses par jobboards pour que nous puissions l'intégrer et ainsi vous permettre de mesurer la rentabilité de chaque plateforme.

LE LEXIQUE

Durée moyenne des campagnes : Différence entre la mise en ligne de la campagne et son archivage.

Le coût d’acquisition par canal : Coût moyen par candidature ou par embauche en fonction du canal de diffusion.
Le coût d’acquisition par source : Coût moyen par candidature ou par embauche en fonction de la source du candidat.