La page site carrière

Comment bien lire l'onglet site carrière de votre dashboard statistique

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La page site carrière est la sixième page de votre dashboard, voici à quoi elle ressemble :

A : Choisissez la période que vous souhaitez étudier

B : Choisissez la page web que vous souhaitez étudier

À savoir : Vous ne pouvez consulter les données qu'à partir du 01 janvier 2022.

1. Trafic site carrière

Vous retrouverez ici les chiffres provenant de votre site carrière comme le nombre de pages vues, le nombre de visiteurs ou celui des sessions :

• Nombre de pages vues : nombre de pages chargées par les utilisateurs de votre site

• Nombre de visiteurs : nombre de personnes qui ont accédé à votre site durant la période déterminée

• Nombre de sessions : nombre de visites effectuées sur votre site, durant la période déterminée. Une session, au sens de Google Analytics, dure 30 minutes : si un utilisateur passe sur votre site à 10 h et revient à 12 h, deux sessions seront comptabilisées (mais un seul utilisateur).

2. D’où viennent les visiteurs ?

Retrouvez vos sources de trafic réparties en pourcentage.

Vos sources peuvent provenir de :

• Votre sitre entreprise : l'internaute est d'abord aller sur votre site entreprise et ensuite à rejoint le site carrière

• Votre site carrière : l'internaute a directement cliqué sur votre site carrière

• Les jobboards : l'internaute a consulté vos offres via un jobboard

• La source direct : ce canal regroupe de nombreuses sources de trafic non-identifiées
    Ce canal peut regrouper différentes sources de trafic, celui-ci est assez difficile à déchiffrer. Principalement, il provient de la saisie directe de l’URL de votre site par l'internaute.

3. Quand viennent les visiteurs ?

Le graphique représente les jours de la semaine où les visiteurs sont le plus venus sur votre site.

4. Détails des jours

Identifier les jours ou vos pages sont le plus vues (post LinkedIn, publication d'annonces, etc..)

5. Technologie et répartition géographique

Analyser le profil de vos visiteurs : les appareils à partir desquels ils postulent ainsi que leur provenance.

SOURCES