La page expérience candidat

Comment bien lire l'onglet expérience candidat de votre dashboard statistique

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La page candidatures est la quatrième page de votre dashboard, voici à quoi elle ressemble :

NB: Les catégories grisées sont accessibles en option.

A : Choisissez la période que vous souhaitez étudier

À savoir : Vous ne pouvez consulter les données qu'à partir du 01 janvier 2022.

1. Champs de recherche

Recherchez les statistiques de l’expérience candidat par annonce, par type de contrat, par code postal et par tag de campagne :

• Annonce : sélectionnez toutes les annonces, un nombre d’annonces ou une seule annonce.

• Type de contrat : sélectionnez-le ou les types de contrat souhaités.

• 🔔 Optionnel Code postal : sélectionnez-le ou les codes postaux correspondant à ceux renseignés dans vos annonces.

• 🔔 Optionnel Tags de campagne : sélectionnez un ou plusieurs tags de campagne.

2. 🔔 Optionnel Consultez les résultats

Retrouvez ici :

• Le taux de rebond candidat : % de candidats ayant vu l'annonce sans postuler

• Le taux de conversion candidat : % de candidats ayant vu l'annonce et ayant postulé

• Le taux de candidature complète : % de candidats ayant terminé toutes les étapes du processus de recrutement

Ces données sont comparées aux taux moyens des candidats ayant postulé via la plateforme TalentView.

3. Évolution du nombre de candidatures

Analysez l’évolution des candidatures sur une période donnée : cela vous permettra d’avoir une vue sur les périodes clés afin d’optimiser la diffusion de vos annonces.

Si vous avez mis en place des actions de communications ces indicateurs pourront vous permettre de voir immédiatement le résultat sur le nombre de candidatures.

4. Vue globale du tunnel de conversion

Vue globale sur le nombre de vues cumulées par étapes du tunnel de candidat.

Cette donnée vous permettra de savoir quelles sont les étapes de votre tunnel de candidatures à optimiser en priorité pour réduire votre temps moyen de recrutement.