Zur Übermittlung deiner Steuererklärung nutzt die Taxfix-App die offizielle ELSTER-Schnittstelle.

ELSTER („Elektronische Steuererklärung“) ist die offizielle Plattform der deutschen Finanzverwaltung. Deine Daten werden von Taxfix automatisch so aufbereitet, dass sie digital an dein zuständiges Finanzamt übermittelt werden können.

Die Übertragung der Steuererklärungen an die Finanzämter erfolgt über verschlüsselte Verbindungen. Taxfix ist zertifizierter ELSTER-Partner und nutzt zur Übermittlung die ELSTER-Schnittstelle der Finanzbehörden gemäß § 3 Steuerdaten-Übermittlungsverordnung.