Webplace: Email
Configuração email no iPhone

Instruções detalhadas para configuração (manual) de uma conta de email no iPhone

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Atualizado há mais de uma semana

PERGUNTAS FREQUENTES

CLIQUE NA PERGUNTA, PARA MOSTRAR RESPOSTA:

Não sabe a versão do seu iOS?

Para encontrar a versão do iOS que está instalada no dispositivo, acesse Ajustes > Geral > Sobre (Versão do Software)

Dificuldade de configurar?

• Conferir se sua senha está correta através do WebMail: webmail.seudominio.com.br
    Domínio é que vem depois do arroba do seu endereço de email.
    Exemplo para email: joao@xyz.com.br, o endereço seria: webmail.xyz.com.br (sem www)
    Caso não consiga acesso (senha incorreta), solicite a redefinição de senha aqui

• Excluir conta do seu dispositivo e repita (atentamente) a configuração do zero.

• Quando citamos "mail.seudomínio.com.br" tem de substituir por seu domínio.
    Domínio é que vem depois do arroba do seu endereço de email.
    Exemplo para email: joao@xyz.com.br, o endereço seria: mail.xyz.com.br

Itens enviados não aparecem na pasta enviados do WebMail?

Para corrigir esta situação, tem de configurar para o iPhone, para salvar itens enviados na pasta correta, segue detalhes:

• Toque em Configurações

• Procure por Mail

• Toque em Contas

• Selecione a conta desejada

• Toque em Conta

• Toque em Avançado

• Toque em Mensagens Enviadas

• Na lista, selecione opção: Sent

• Toque em < Avançado

• Toque em < Conta

• Clique em OK ou Salvar

INSTRUÇÕES DETALHADAS

ENCONTRE ABAIXO, A VERSÃO EXATA DO SEU IPHONE:

iOS 16

1. Toque em Ajustes > Mail > Contas

2. Toque em Adicionar Conta, selecione Outra e clique em Adicionar conta de E-mail

3. Preencha as informações:
    Nome: nome que deseja que seja exibido (ao enviar mensagens)
    E-mail: seu email completo
    Senha: senha do email acima
    Descrição: seu email completo (campo livre para identificar esta conta)

4. Toque em Seguinte

5. Deixar selecionada a aba: IMAP e preencha os dados abaixo:
    SERVIDOR DE CORREIO DE ENTRADA
    Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    Nome de Usuário: seu email completo
    Senha: senha do email acima
    SERVIDOR DE CORREIO DE SAÍDA
    Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    Nome de Usuário: seu email completo
    Senha: senha do email acima

6. Toque em Seguinte

7. Aguarde Verificação

8. Se aparecer uma mensagem, clique em Não

9. Clique em Seguinte novamente

10. Clique em Salvar (2x)

Se depois da configuração aparecer mensagens de alerta, clique em Continuar

iOS 14/15

1. Toque em Ajustes > Mail > Contas

2. Toque em Adicionar Conta, selecione Outra e clique em Adicionar conta de E-mail

3. Preencha as informações:
    Nome: nome que deseja que seja exibido (ao enviar mensagens)
    E-mail: seu email completo
    Senha: senha do email acima
    Descrição: seu email completo (campo livre para identificar esta conta)

4. Toque em Seguinte

5. Deixar selecionada a aba: IMAP e preencha os dados abaixo:
    SERVIDOR DE CORREIO DE ENTRADA
    Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    Nome de Usuário: seu email completo
    Senha: senha do email acima
    SERVIDOR DE CORREIO DE SAÍDA
    Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    Nome de Usuário: seu email completo
    Senha: senha do email acima

6. Toque em Seguinte e seguida Sim

7. Aguarde Verificação

8. Clicar em Detalhes e então em Sim (2x)

9. Clique em Salvar

iOS 12/13

1. Toque em Ajustes e depois em Senhas e Contas

2. Toque em Adicionar Conta, selecione Outra e clique em Adicionar conta de E-mail

3. Preencha as informações:
    Nome: nome que deseja que seja exibido (ao enviar mensagens)
    E-mail: seu email completo
    Senha: senha do email acima
    Descrição: seu email completo (campo livre para identificar esta conta)

4. Toque em Seguinte

5. Deixar selecionada a aba: IMAP e preencha os dados abaixo:
    SERVIDOR DE CORREIO DE ENTRADA
    Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    Nome de Usuário: seu email completo
    Senha: senha do email acima
    SERVIDOR DE CORREIO DE SAÍDA
    Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    Nome de Usuário: seu email completo
    Senha: senha do email acima

6. Toque em Seguinte e aguarde Verificação

7. Clicar em Detalhes e então em Confiar (2x)

8. Clique em Salvar

iOS 11

1. Toque em Ajustes e depois em Contas e Senha

2. Toque em Adicionar Conta, selecione Outra e clique em Adicionar conta de E-mail

3. Preencha as informações:
    Nome: nome que deseja que seja exibido (ao enviar mensagens)
    E-mail: seu email completo
    Senha: senha do email acima
    Descrição: seu email completo (campo livre para identificar esta conta)

4. Toque em Seguinte

5. Deixar selecionada a aba: IMAP e preencha os dados abaixo:
    SERVIDOR DE CORREIO DE ENTRADA
    Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    Nome de Usuário: seu email completo
    Senha: senha do email acima
    SERVIDOR DE CORREIO DE SAÍDA
    Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    Nome de Usuário: seu email completo
    Senha: senha do email acima

6. Toque em Seguinte e aguarde Verificação

7. Clicar em Detalhes e então em Confiar (2x)

8. Clique em Salvar

IOS 10

1. Toque em Ajustes, depois em Mail e Contas

2. Toque em Adicionar Conta, selecione Outra e clique em Adicionar conta de E-mail

3. Preencha as informações:
    Nome: nome que deseja que seja exibido (ao enviar mensagens)
    E-mail: seu email completo
    Senha: senha do email acima
    Descrição: seu email completo (campo livre para identificar esta conta)

4. Toque em Seguinte

5. Deixar selecionada a aba: IMAP e preencha os dados abaixo:
    SERVIDOR DE CORREIO DE ENTRADA
    Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    Nome de Usuário: seu email completo
    Senha: senha do email acima
    SERVIDOR DE CORREIO DE SAÍDA
    Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    Nome de Usuário: seu email completo
    Senha: senha do email acima

6. Toque em Seguinte e aguarde Verificação

7. Clicar em Detalhes e então em Confiar (2x)

8. Clique em Salvar

IOS 6/7/8/9

1. Toque em Definições e depois em Email, Contatos, Calendário

2. Toque em Adicionar Conta, selecione Outra e clique em Conta do Mail

3. Preencha as informações:
    Nome: nome que deseja que seja exibido (ao enviar mensagens)
    E-mail: seu email completo
    Senha: senha do email acima
    Descrição: seu email completo (campo livre para identificar esta conta)

4. Toque em Seguinte

5. Deixar selecionada a aba: IMAP e preencha os dados abaixo:
    SERVIDOR DE CORREIO DE ENTRADA
    Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    Nome de Usuário: seu email completo
    Senha: senha do email acima
    SERVIDOR DE CORREIO DE SAÍDA
    Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    Nome de Usuário: seu email completo
    Senha: senha do email acima

6. Toque em Seguinte e aguarde Verificação

7. Clicar em Detalhes e então em Confiar (2x)

8. Clique em Salvar

Automático (novo)

Acessar link abaixo, através do Safari (substituindo o domínio e conta):
https://dominio.com.br/email.mobileconfig?emailaddress=conta@dominio.com.br

Instruções:

1. Utilize o QR Code ou link direto acima

2. Toque em Permitir, e em seguida em Fechar

3. Abra aplicativo Ajustes

4. Toque em Perfil baixado, e em seguida em Instalar

5. Digite a senha do aparelho

6. Toque em Instalar

7. Digite a senha da conta *

8. Toque em Seguinte, e em seguida em OK

* (Muito) Importante: Se a senha da conta estiver incorreta, não funcionará! Por este motivo, é recomendável validar a senha da conta antes de configurar, através do WebMail: webmail.dominio.com.br