Webplace: Site
Enviar e-mail autenticado no WordPress

Instruções para envio de email autenticado através do Wordpress, utilizado o plugin Easy WP SMTP.

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Atualizado há mais de uma semana

É uma prática comum que sua página envie e-mails automaticamente em várias circunstâncias. Se você estiver usando a plataforma WordPress, há plugins disponíveis para executar essa função, mas é essencial configurá-los de maneira adequada para evitar problemas na entrega.

Abaixo, você encontrará um tutorial que explica como configurar o envio de e-mails autenticados no WordPress (SMTP):

Enviar e-mail autenticado no WordPress

1) Faça login no seu painel do WordPress e no menu lateral encontre a opção “Plugins” em seguida selecione “Adicionar Novo“.

Como enviar e-mail autenticado no WordPress - Primeiro passo

2) Agora na página de plugin, procure por “SMTP“. Encontre o plugin Easy WP SMTP e clique em “Instalar“. Assim que a instalação terminar clique em “Ativar Plugin“.

Como enviar e-mail autenticado no WordPress - Segundo passo

3) Com a instalação concluída, vamos até o menu lateral novamente na opção “Plugins” mas desta vez selecionamos “Plugins instalados“. Procure pelo Easy WP SMTP e selecione a opção “Settings“.

Como enviar e-mail autenticado no WordPress - Terceiro passo

4) Agora vamos inserir as configurações de SMTP para o WordPress poder enviar os e-mails. Se você utiliza email da Webplace/Sprinty, deve preencher os dados de uma conta de email existente, conforme a imagem abaixo:

Como enviar e-mail autenticado no WordPress - Quarto passo

5) Você ainda pode fazer envios de teste para ter certeza de que a configuração está correta. Role a página para baixo e verá a área de testes, basta preencher com algum e-mail existente e inserir qualquer texto no assunto e mensagem.

Como enviar e-mail autenticado no WordPress - Quinto passo

Se o e-mail de teste chegou, tudo foi configurado corretamente, caso contrário repita o processo novamente e verifique atentamente os campos da configuração preenchidos. Lembrando que a conta de email utilizada na configuração deve existir e estar com a senha correta.

Se ainda estiver com dificuldade de envio, entre em contato com nosso suporte, informando a conta de email utilizada como remetente, e email do destinatário de teste, para analisarmos os logs.