Webplace: Email
Limite de emails por hora
Leonardo avatar
Escrito por Leonardo
Atualizado há mais de uma semana

Em serviços de hospedagem de emails, estabelecer um limite de envio é uma prática comum do mercado. Este artigo explora os motivos por trás dessa restrição e como ela impacta os usuários.

Qual é o limite de envio?

Existe uma franquia de envio, de até 100 emails por hora. Caso seja enviado uma mensagem copiada para 5 outros destinatários, será contabilizada 6 envios da franquia.

Por que existe um Limite?

O principal motivo para a existência deste limite é a segurança. Limitar o número de emails enviados por hora ajuda a prevenir o abuso do serviço, como o envio massivo de spam. Isso não apenas evita protege a rede do provedor de ser usada para atividades mal-intencionadas, mas também salvaguarda a reputação do servidor, evitando que seus IPs sejam marcados como fontes de spam.

Por que fui bloqueado se não excedi o limite de envio?

Duas situações podem ter causado o bloqueio: primeiro, a senha da sua conta pode ter sido comprometida e estar sendo usada por terceiros para enviar spam. Segundo, outro dispositivo com sua conta configurada pode estar enviando emails. Em ambos os casos, alterar a senha da conta para uma mais forte interromperá o acesso não autorizado.

O que ocorre quando uma conta ultrapassa o limite?

Exceder o limite de envio de emails pode resultar em uma suspensão temporária dessa capacidade, uma medida essencial para preservar a integridade do serviço e a segurança dos outros usuários. A capacidade de envio é automaticamente restaurada na próxima hora cheia.

Preciso de enviar emails em lote, há alguma alternativa?

Para enviar grandes volumes de emails, considere planos com limites de envio maiores ou serviços especializados em envios em massa. Estes são adequados para lidar com grandes quantidades e garantem eficiência. Para mais informações ou assistência, entre em contato conosco.

O limite de 100 emails por hora é uma medida de segurança importante para provedores de hospedagem de email. Ele protege o provedor e seus usuários de abusos, mantendo a qualidade e a confiabilidade do serviço. Entender e respeitar esse limite é crucial para uma experiência de hospedagem de email segura e eficiente.