API - Conceitos Básicos
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

O Themis fornece uma API com métodos que permitem acessar e modificar as informações cadastradas na aplicação. Estes métodos permitem que você desenvolva novas funcionalidades sobre os dados do cadastrado ou integre o Themis com outras aplicações.

A interação com os métodos da API é feita por objetos no formato JSON.

Autenticação

Para utilizar a API crie um usuário do tipo API de Integração.

Este usuário fornecerá para você um token de acesso que deve ser passado no Header da requisição conforme exemplo abaixo:

X-Aurum-Auth: VEhFTUlTMzpmNjIzZTc1YWYzMGU2MmJiZDczZDZkZjViNTBiYjdiNQ==

Ao excluir ou inativar um usuário do tipo API de Integração, o acesso às requisições da Webservice para o respectivo token é bloqueado.

Por questões de segurança recomendamos que você utilize usuários de API diferentes para cada aplicação/integração que acessar a API do Themis.