Financeiro
Como criar um acordo
Atualizado há mais de uma semana

Como criar um acordo

Quando ocorre acordo entre as partes do processo, pode-se inserir os valores lançados no processo do acordo ou incluir um valor total desvinculado.

Iremos mostrar como realizar a criação de um novo acordo em um processo.

1. Acesse o Themis Web , vá até a aba processos e acesse um processo que seja criar um acordo.

2. Desça até o final do processo para localizar a parte dos acordos e clique sobre o ícone de +.

3. Preencha os campos com as informações do acordo e clique em salvar

• Data do acordo: Preencher a data do acordo

• Acordo com: Indicar com qual pessoa foi realizado o acordo (Ex.: Parte interessada, parte contrária, etc)

• Anuente: O nome do anuente será automaticamente preenchido após indicar a parte no campo "acordo com";

• Responsável: Quem foi o responsável pelo acordo;

• Descrição: observações sobre o acordo;

• Total desvinculado: Utilize esse campo,caso queira colocar o total do acordo, sem separar valores dos pedidos ou incluir despesas relacionadas ao processos;

• Total de matérias: Clique no ícone

, e selecione as matérias/pedidos lançados na aba auditoria;

• Total de despesas: Clique no ícone

, e selecione as despesas lançadas no processo;

• Honorários: Acrescente o percentual de honorários;

• Multa, juros e desconto: Caso tenha acréscimo de multa, juros e desconto preencha o campo;

• Total do acordo: Após preencher os campos de valores, o valor total aparecerá neste campo

1. Para acompanhar a atualização de parcelas por correção monetária e juros, registre a informação nos campos de atualização de parcelas.

2. Clique sobre o ícone

para criar as parcelas do acordo

3. Clique sobre o ícone de + para gerar as parcelas, informe as parcelas e clique em salvar

4. Gerar parcelas automaticamente : é possível gerar as parcelas de forma automática informando o número de parcelas , a data da primeira parcela , o valor de cada uma e informar o tipo de documento.

1. Adicionar parcela : gera as parcelas individualmente ou utilize essa opção caso o pagamento tenha sido em uma parcela só.

2. O status do acordo "em criação" permanecerá quando o acordo não for fechado, neste caso, ainda é possível realizar a exclusão do lançamento. Após conferir todas as informações é necessário clicar sobre a opção , para que o acordo seja criado de fato.

3. O status mudará para acordo fechado , para alterar a data de vencimento ou qualquer informação das parcelas, é só clicar em para que o acordo seja aberto novamente.