Pré-requisitos
Pré-requisitos - Themis indicadores
Atualizado há mais de uma semana

Descrição do serviço

Construção de indicadores para auxiliar o gestor na tomada de decisões a partir do

entendimento do que é primordial para o bom andamento e crescimento da organização.

Requisito técnico para implantação

• Que seja habilitada a conexão entre a ferramenta e o banco de dados pela internet.

• IP's que é necessário a liberação:

• 23.253.68.51

• 23.253.109.163

• 34.231.46.156

• 34.231.46.196

• 34.231.46.200

• 34.251.98.237

• 35.182.32.42

• 35.182.64.46

• 52.16.48.80

• 52.18.204.201

• 52.60.206.186

OBS: Fazer a liberação da porta padrão do SGBD.

As portas abaixo deverão ser liberadas no servidor, de acordo com o SGBD utilizado pelo Themis.
As numerações se referem ao padrão de cada SGBD, mas elas poderão ser manipuladas/alteradas pelo administrador da rede.

Firebird: 3050 (Liberação do protocolo TCP e UDP)
Oracle: 1521 (Liberação do protocolo TCP e UDP)
Microsoft SQL Server: 1433 (Liberação do protocolo TCP e UDP)

Observações

• Cada dashboard contratado pelo cliente poderá possuir até 10 klips (gráficos)

Anexo I

Em caso de clientes que forem utilizar Firebird 3.0 em ambientes Linux, no momento da configuração do banco de dados nos Indicadores, pode ocorrer o seguinte erro:

Unable to connect to database jdbc:firebirdsql://endereçodobanco?lc_ctype=WIN1252: GDS Exception.
335544421. connection rejected by remote interface"

O Firebird 3 apresenta uma série de novos recursos de segurança que são habilitados por padrão, mas não são suportados pelo Jaybird 2.2 e posteriores. Para permitir que se conecte ao Firebird 3, você precisará efetuar algumas configurações no Firebird.conf:

1 - Localize o arquivo firebird.conf dentro da pasta raiz do Firebird e altere a linha conforme abaixo:

Alterar a WireCrypt configuração de seu padrão de Required para Enabled:

WireCrypt = Enabled

2 - Ative o suporte para o protocolo de autenticação legado:

AuthServer = Srp, Legacy_Auth

3 - Em seguida, você precisa ter certeza de que o usuário que deseja usar para se conectar ao Firebird foi criado com o gerenciador de usuários legado, habilitando o suporte para o gerenciador de usuários legado:

UserManager = Srp, Legacy_UserManager

4 - Reinicie o Firebird para aplicar essas configurações e por ultimo será necessário a criação de um novo usuário através de uma conta SYSDBA:

CREATE USER seuusuario PASSWORD senha USING PLUGIN Legacy_UserManager;

5 - Ainda com o usuário SYSDBA, será necessário gerar scripts de GRANT para atribuir permissão de acesso ao novo user criado.

Com o script abaixo inclua o nome de usuário criado, ao rodar o script será gerado algum script de permissão, copie e execute.

select 'grant execute on procedure '||rdb$procedure_name||' to USUARIO;' from
rdb$procedures where rdb$procedure_name not like 'RDB%'

6 - Da mesma forma que o anterior, atribua as permissões as tabelas para o novo usuário.

select 'grant all on '||rdb$relation_name||' to USUARIO;' from rdb$relations
where rdb$relation_name not like 'RDB%'

7 - Após estas configurações tente a conexão novamente aos indicadores.