Pré-requisitos
Pré-Requisitos do Software Themis
Atualizado há mais de uma semana

1. Pré-requisitos - até 2 licenças

Processador: 3.0 GHz ou superior. Recomenda-se Intel Core i5 3.2 GHz ou modelo de processador equivalente.

Memória RAM: Recomenda-se 8 GB ou mais.

HardDisk: 20 GB livres para instalação inicial. Recomenda-se 40 GB.

Rede: Cabeada.OBS: O Themis não opera em redes sem-fio (wireless / WI-FI).
Placa de rede Fast Ethernet, padrão IEEE 802.3u – 100Mb/s (mínimo recomendado).
Recomenda-se link de internet de 25MB ou mais.

Sistema Operacional:
Windows 8, 10 (64 bits), Server 2008 ou superior (64 bits).
Linux ¹ (64 bits).

SGBD (Sistema de Gerenciamento de Banco de Dados):
Firebird 3.0;
MSSQL 2008 ou superior (versões não gratuitas);
Oracle 10g, 11g, 12c (versões não gratuitas).

#NOTA: A Aurum Software não se responsabiliza pela instalação, manutenção e/ou gerenciamento dos
Sistemas Gerenciadores de Bancos de Dados Oracle e SQL Server.

Portas utilizadas pelo SGBD:
As portas abaixo deverão ser liberadas no servidor, de acordo com o SGBD utilizado pelo Themis.
As numerações se referem ao padrão de cada SGBD, mas elas poderão ser manipuladas/alteradas pelo administrador da rede (não recomendável).
Firebird: 3050
Oracle: 1521
Microsoft SQL Server: 1433

Web Server:
Java 17;
Apache Tomcat 8 ou 9

Portas utilizadas pelo Web Server
As portas abaixo deverão ser liberadas no roteador do escritório apontando para o numero do IP de rede do servidor, possibilitando o acesso externo (de fora do escritório) .
As numerações poderão ser manipuladas/alteradas, solicite aos analistas da Aurum essa configuração.
Apache Tomcat: 8080.
Obs.: Caso o cliente não possua IP Fixo**, ou software equivalente, instalaremos o NO-IP para disponibilização do endereço externo.

2. Pré-requisitos - até 10 licenças

OBS: Será necessário ter um Servidor dedicado para o sistema.

Processador: 3.0 GHz ou superior. Recomenda-se Intel Core i7 3.2 GHz ou modelo de processador equivalente

Memória RAM: Recomenda-se 12GB ou mais.

HardDisk: 20 GB livres para instalação inicial. Recomenda-se 40 GB.

Rede: Cabeada. OBS: O Themis não opera em redes sem-fio (wireless / WI-FI).
Placa de rede Fast Ethernet, padrão IEEE 802.3u – 100Mb/s (mínimo recomendado).
Recomenda-se link de internet de 25MB ou mais.

Sistema Operacional:
Windows 8, 10 (64 bits), Server 2008 ou superior (64 bits).
Linux ¹ (64 bits).

SGBD (Sistema de Gerenciamento de Banco de Dados):
Firebird 3.0;
MSSQL 2008 ou superior (versões não gratuitas);
Oracle 10g, 11g, 12c (versões não gratuitas).

#NOTA: A Aurum Software não se responsabiliza pela instalação, manutenção e/ou gerenciamento dos
Sistemas Gerenciadores de Bancos de Dados Oracle e SQL Server.

Portas utilizadas pelo SGBD:
As portas abaixo deverão ser liberadas no servidor, de acordo com o SGBD utilizado pelo Themis.
As numerações se referem ao padrão de cada SGBD, mas elas poderão ser manipuladas/alteradas pelo administrador da rede (não recomendável).
Firebird: 3050
Oracle: 1521
Microsoft SQL Server: 1433

Web Server:
Java 17;
Apache Tomcat 8 ou 9

Portas utilizadas pelo Web Server
As portas abaixo deverão ser liberadas no roteador do escritório apontando para o numero do IP de rede do servidor, possibilitando o acesso externo (de fora do escritório) .
As numerações poderão ser manipuladas/alteradas, solicite aos analistas da Aurum essa configuração.
Apache Tomcat: 8080.
Obs.: Caso o cliente não possua IP Fixo**, ou software equivalente, instalaremos o NO-IP para disponibilização do endereço externo.

3. Pré-requisitos - acima de 10 licenças

OBS: Será necessário ter um Servidor dedicado para o sistema.

Processador: 3.0 GHz ou superior. Recomenda-se 3.2 GHz Xeon ou i7. ou modelo de processador equivalente

Memória RAM: Recomenda-se 16GB ou mais.

HardDisk: 20 GB livres para instalação inicial. Recomenda-se 40 GB.

Rede: Cabeada.OBS: O Themis não opera em redes sem-fio (wireless / WI-FI).
Placa de rede Fast Ethernet, padrão IEEE 802.3u – 100Mb/s (mínimo recomendado).
Recomenda-se link de internet de 50MB ou mais.

Sistema Operacional:
Windows Server 2008 ou superior (64 bits).
Linux ¹ (64 bits).

SGBD (Sistema de Gerenciamento de Banco de Dados):
Firebird 3.0;
MSSQL 2008 ou superior (versões não gratuitas);
Oracle 10g, 11g, 12c (versões não gratuitas).

#NOTA: A Aurum Software não se responsabiliza pela instalação, manutenção e/ou gerenciamento dos
Sistemas Gerenciadores de Bancos de Dados Oracle e SQL Server.

Portas utilizadas pelo SGBD:
As portas abaixo deverão ser liberadas no servidor, de acordo com o SGBD utilizado pelo Themis.
As numerações se referem ao padrão de cada SGBD, mas elas poderão ser manipuladas/alteradas pelo administrador da rede (não recomendável).
Firebird: 3050
Oracle: 1521
Microsoft SQL Server: 1433

Web Server:
Java 17;
Apache Tomcat 8 ou 9

Portas utilizadas pelo Web Server
As portas abaixo deverão ser liberadas no roteador do escritório apontando para o numero do IP de rede do servidor, possibilitando o acesso externo (de fora do escritório) .
As numerações poderão ser manipuladas/alteradas, solicite aos analistas da Aurum essa configuração.
Apache Tomcat: 8080.
Obs.: Caso o cliente não possua IP Fixo**, ou software equivalente, instalaremos o NO-IP para disponibilização do endereço externo.

4. Pré-requisitos para Clientes (Estações)

4.1 Desktop

Processador: 2.0 GHz ou superior. Recomendamos acima de 2.8 GHz.

Memória RAM: Recomenda-se 8GB ou mais.

Rede: Cabeada.
OBS: O Themis não opera em redes sem-fio (wireless / WI-FI).
Placa de rede Fast Ethernet, padrão IEEE 802.3u – 100Mb/s (mínimo recomendado).
Acesso via rede aos servidores.

Sistema Operacional: Windows 8, 10 (64 bits)
Obs.: Caso o SGBD utilizado seja Oracle, é necessária a instalação do client com ferramentas administrativas nas estações.

4.2 Web

Acesso a uma Intranet própria ou à Internet. Para a segunda opção, banda larga é recomendada.

Navegador:
Google Chrome 91 ou superior;
Mozila Firefox 89 ou superior;
Sarafi (Windows Version) 5.1.7 ou superior;
Sarafi (Mac Version) 7.0 ou superior.

5.Linux – Pré – Requisitos¹

Caso o servidor a ser utilizado seja plataforma Linux, é necessária a pré-configuração dos tópicos abaixo:

• Criar diretório com nome “Themis” no compartilhamento Samba com permissão total;

• Instalação do Firebird 3.0.x.x ou Oracle (10 ou 11g) – de acordo com o banco de dados a ser utilizado pelo escritório;

• No caso do banco de dados Oracle também se faz necessária a restauração do banco de dados no servidor e as informações: “nome do servidor”, “usuário” e “senha” criados para o banco de dados;

• Para a instalação dos módulos Web será necessária a instalação dos seguintes aplicativos:

• Java 17;

• Apache Tomcat 8 ou 9

• Liberação da porta utilizada para a conexão com o banco de dados no Firewall:

• Oracle: 1521 (padrão);

• Firebird: 3050 (padrão);

• Acesso Remoto ao servidor Linux (SSH);

Obs.: O sistema desktop não executa no Linux, apenas funcionará nas estações Windows.

6. Endereços a serem liberados:

O Themis necessita que alguns endereços sejam liberados no Firewall / Proxy do escritório para o funcionamento de seus serviços:

7. Acesso Remoto

A instalação do sistema é feita por acesso remoto através do aplicativo LogMeinRescue, abaixo o endereço para acesso:

Obs.: Caso tenha acesso Terminal Server (TS) configurado ou deseje configurar este tipo de acesso, a instalação pode ser realizada através deste, uma vez que nos passem as devidas informações para tal.

8. Observação:

Este documento atende a uma rede de até 30 usuários simultaneamente, caso a utilização seja maior, favor entrar em contato no email cs-themis@aurum.com.br para maiores informações.

*DLL - Dynamic-link library ou Biblioteca de ligação dinâmica é um arquivo auxiliar para utilização do sistema. As funciolidades das DLL’s incluem, entre outras, o gerenciamento de memória e a possibilidade de utilização das funções contidas nesse arquivo em tempo de execução.

**IP FIXO O IP fixo é um IP fornecido pela sua prestadora de serviço de internet, o qual nunca muda. Este tipo de IP normalmente tem um custo extra associado, para além da assinatura do serviço de internet.