Processos
Como cadastrar despesas em um processo
Atualizado há mais de uma semana

Os processos possuem despesas que ocorrem durante seu andamento, tais como: custas judiciais, despesas de transporte, dentre outras.

Assim, para que você tenha um controle de todos os gastos assim como das receitas relacionadas aos seus processos, é essencial que sejam feitos os cadastros dessas despesas dentro do Themis.

1. Acesse o processo desejado e clique em adicionar. Selecione crédito ou débito.

2 . Será aberta a tela abaixo, onde você deverá preencher as informações necessárias para o cadastro da despesa.

⚠️ Lembrete: Os campos com * (asterisco), são campos de preenchimento obrigatório.

Legenda:

- Data: Data de quando foi realizada a despesa;

- Tipo: Débito ou crédito - lembrando que débito é todo valor que sai do escritório e crédito todo valor que entra;

- Valor: Valor da despesa;

- Conta: Para qual será vinculada essa nova despesa (receitas, despesas administrativas, despesas judiciais, transporte e afins);

- Subconta: Para qual será vinculada essa despesa (honorários advocatícios, xerox, transporte público e etc);

- Descrição: Um breve resumo de quando e como foi gasto o valor.

💡 Dica: Para cada despesa, recomendamos que seja cadastrado um débito e um crédito (quando este valor for pago pelo cliente), assim o Themis irá mostrar o saldo corretamente no rodapé da página.