Workflow Externo
Atualizado há mais de uma semana

Workflow Externo

Um dos recursos oferecidos no Themis é o serviço de Workflow Externo, as solicitações por e-mail, localizado no módulo de Solicitações. Através dele, você pode realizar a gestão completa de sua caixa de entrada através do próprio sistema, de modo a centralizar diferentes demandas em um mesmo sistema, otimizando o seu tempo e de sua equipe.

Para ter acesso a ele, basta que o administrador do Themis realize a sua configuração, conforme os passos a seguir:

1. No Themis, vá até a seção de Configurações e clique sobre a aba Caixa de e-mail;

2. No canto superior direito, clique sobre o botão Adicionar;

3. Será aberta uma tela com algumas informações a serem preenchidas. Abaixo, listamos algumas instruções sobre elas. Entretanto, caso tenha alguma dúvida quanto aos dados a serem fornecidos, indicamos que você busque o suporte de seu provedor de e-mail para obter mais informações.

• Endereço de e-mail: aqui, informe o e-mail que será cadastrado;

• Nome completo: nome que você deseja colocar para ser exibido nas mensagens do Themis;

• Usuário: informe o e-mail novamente;

• Senha: senha de acesso ao e-mail;

• Servidor IMAP do e-mail: este dado deve ser consultado junto ao seu provedor de e-mail. O do Gmail, por exemplo, é imap.gmail.com;

• Porta: informe a porta IMAP do e-mail. Caso seja um padrão sem criptografia, utilize o código 143. Caso se trate de uma conexão segura, utilize o código 993;

• Servidor SMTP do e-mail: este dado deve ser consultado junto ao seu provedor de e-mail. O do Gmail, por exemplo, é gmail smtp.gmail.com;

• Porta: Informe a porta SMPT do e-mail. Caso seja um padrão sem criptografia, utilize o código 25. Para uma conexão segura SSL, utilize o código 465. Para uma conexão segura TLS, utilize o código 587;

• Autenticação: aqui, selecione o tipo de autenticação que será realizada. Os mais utilizados são SSL e StartTLS;

• Assinatura: caso deseje, você poderá configurar uma assinatura personalizada, que será apresentada ao fim das mensagens enviadas;

• Usuário de abertura: selecione qual usuário será indicado como quem realizou o cadastro

Após ter preenchido essas informações, clique em Salvar, no fim da página.

Obs: Caso apresente algum erro de comunicação no momento da configuração da caixa ou informe um erro sobre a senha, será necessário realizar a liberação no e-mail e a configuração de uma senha de aplicativo, que irá depender de cada provedor de e-mail. Nesse link abaixo, temos um procedimento a partir de cada e-mail :

• Após a realização da configuração, todos os e-mails que chegarem estarão disponíveis no Themis. O escritório pode realizar a atribuição da solicitação do cliente a um usuário do Themis :

• Caso o e-mail tenha sido encaminhado, é possível fechar a solicitação diretamente :

• A partir da entrada da solicitação, é possível responde-la , anexar arquivos e deixar comentários internos :

• É possível, vincular a solicitação a um Processo, Caso, Contrato e a outra Solicitação, para isso é só clicar sobre

ao lado de Vínculos e selecionar a opção .

Caso tenha ficado com alguma dúvida, você pode entrar em contato com o nosso time de Produtos (produto@aurum.com.br).