Toutes les collectionsOutil d'exploration de carrière
Qu'est-ce que les perspectives du marché du travail?
Marissa Spinello avatar
Écrit par Marissa Spinello
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les perspectives du marché du travail (PMT) représentent des données extraites de plusieurs sources différentes pour fournir des informations sur un emploi/une carrière ! Vous pouvez observer les tendances et les changements, et identifier les emplois en demande dans différentes régions géographiques à travers le Canada.

En fonction de votre emplacement actuel, une ville ou un endroit par défaut est automatiquement sélectionné en fonction de l'emploi choisi à l'aide de l'Explorateur de parcours de carrière. Avec les PMT, vous pouvez consulter des données localisées pour:

• Les 5 principaux titres d'emploi connexes en demande dans votre région avec des compétences clés qui se chevauchent

• Les entreprises qui recrutent - consultez les offres d'emploi des entreprises qui embauchent dans votre région

• Le salaire médian - découvrez le salaire attendu dans ce parcours de carrière

• La demande d'emploi et les offres d'emploi - surveillez ces statistiques pour voir les tendances en matière d'emplois en demande dans votre parcours de carrière

Que signifie "zone avoisinante"?

En recherchant un emplacement différent, vous pouvez voir les mêmes informations pour une région différente (au Canada). En basculant entre la ville et la zone avoisinante (ou ~100 km), vous pouvez voir les différences dans la disponibilité des emplois, la demande et les 5 principaux titres d'emploi pour chaque région. La zone avoisinante affiche des données provenant d'une aire métropolitaine de recensement (AMR) voisine et de la division de recensement locale (DRL), ce qui permet d'obtenir de meilleurs résultats de recherche dans les zones rurales du Canada.