Comment utiliser la fonction Contrôle de l'Entraîneur?
Mila Pervez avatar
Écrit par Mila Pervez
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Accédez à Contrôle de l'Entraîneur depuis le Hub Administratif de Thrive (https://ontario-hub.thrivemycareer.com/) ou depuis votre compte ESCases. Contrôle de l'Entraîneur est la même fonctionnalité, que vous y accédiez depuis Thrive ou ESCases! Vous n'avez besoin de compléter que l'étape 2A ou 2B pour accéder à Contrôle de l'Entraîneur.

En sélectionnant Contrôle de l'Entraîneur à partir du profil d'un Utilisateur, vous aurez accès à son expérience Thrive et vous pourrez effectuer des actions en son nom, telles que la sauvegarde d'emplois, la création de CV, l'ajout d'éléments à sa liste de choses à faire, la réservation de sessions d'intégration supplémentaires et la mise à jour de son compte en temps réel!

2A.Pour entrer en mode Contrôle de l'Entraîneur sur Thrive, recherchez l'utilisateur dont le compte vous souhaitez accéder temporairement. Une fois sur le profil de cet utilisateur, cliquez sur le bouton Contrôle de l'Entraîneur en bleu foncé, puis sur le bouton Allons-y!

Une fois que vous êtes connecté au tableau de bord de l'utilisateur, vous verrez une bannière en haut de la page.

2B. Pour accéder à Contrôle de l'Entraîneur depuis ESCases, recherchez votre client, sélectionnez l'onglet Thrive, puis cliquez sur le bouton Contrôle de l'Entraîneur (illustré ci-dessous) pour accéder au compte Thrive de votre client.

Comment aider vos clients avec Contrôle de l'Entraîneur

Constructeur de CV

Avec Contrôle de l'Entraîneur, vous pouvez aider les utilisateurs à créer, télécharger et affiner leur(s) CV. Pour ce faire, sélectionnez CV dans le panneau de gauche, puis choisissez soit Télécharger le CV, soit Créer un CV. À partir de là, entrez autant d'informations que nécessaire pour chaque champ.

Les CV téléchargés seront affichés dans un format de modèle Thrive. Il est recommandé de passer quelques minutes à reformater le CV. C'est la version qui sera affichée aux employeurs. Les CV indiqués comme Publiée peuvent être vus par les employeurs (le CV est anonymisé et le nom ainsi que les informations de contact n'apparaissent pas), tandis que les CV indiqués comme Non Publié sont cachés des employeurs. Pour voir/télécharger le CV au format original, cliquez sur les 3 points dans une vignette de CV et sélectionnez CV Original.

Réservation d'une Rencontre d’Intégration

Participer à une Rencontre d’Intégration session aidera les Utilisateurs à se familiariser avec la plateforme Thrive et à répondre à toutes les questions qu'ils pourraient avoir (qui ne sont pas couvertes lors de leur session de coaching en emploi). Si un utilisateur ne s'est pas encore inscrit à une séance d'intégration de groupe, vous pouvez entrer ses informations pour l'inscrire. Un courriel de confirmation et de rappel ainsi qu'un message texte seront envoyés aux coordonnées fournies.:

1. Réservez en utilisant la fenêtre contextuelle qui apparaît après la connexion.

2. Réservez via Mes Services, dans l'onglet Marketplace.

Veuillez noter: un Utilisateur peut participer à une session de groupe autant de fois qu'il le souhaite! L'équipe Thrive est là pour aider!

Suivi des Emplois

Lorsque vous utilisez Contrôle de l'Entraîneur, vous pouvez rechercher et enregistrer des emplois au nom d'un Utilisateur depuis Thrive et sur les principaux sites d'emploi. Vous pouvez fournir des conseils précieux sur ce qu'il faut rechercher et quels emplois correspondraient au profil et au parcours professionnel d'un Utilisateur.

Nous vous recommandons d'utiliser l'Extension Chrome pour enregistrer l'ensemble de l'offre d'emploi à partir de sites d'emploi tels qu'Indeed. Recherchez un poste sur Indeed, enregistrez les emplois qui vous intéressent avec l'Extension Chrome et examinez-les dans le Suivi des emplois. Vous pouvez recatégoriser chaque poste et aider les utilisateurs à postuler pour des postes.

Centre d'Apprentissage

En utilisant Contrôle de l'Entraîneur lors d'une session, vous pouvez montrer à un Utilisateur les opportunités d'apprentissage disponibles dans le Centre d'Apprentissage et faire des recommandations en temps réel. Cela aidera à planifier le parcours professionnel de chaque individu et à les aider à se sentir prêts pour réussir.

Trouvez l'onglet Centre d'Apprentissage dans le volet de gauche. À partir de là, vous pouvez rechercher des leçons par mot-clé ou commencer une leçon là où l'Utilisateur s'est arrêté. Le Centre d'Apprentissage se souviendra de la progression pour faciliter son utilisation!

Si vous avez des questions, veuillez envoyer un e-mail à employmentservices@thrivemycareer.com et nous serons heureux de vous aider.