Toutes les collectionsOutil d'exploration de carrière
Qu'est-ce que les insights sur le marché du travail ?
Mila Pervez avatar
Écrit par Mila Pervez
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les Insights sur le marché du travail (LMI) représentent des données extraites de plusieurs sources différentes pour vous fournir plus d'informations sur un emploi ou une carrière ! Vous pouvez observer les tendances et les changements et identifier les emplois en demande dans différentes régions géographiques au Canada.

En fonction de votre emplacement actuel, une ville ou un lieu par défaut est renseigné en fonction de l'emploi sélectionné dans le Career Path Explorer. Avec les LMI, vous pouvez voir des données localisées pour :

• Les 5 principaux intitulés de poste liés - en demande dans votre région avec les compétences clés qui se chevauchent

• Qui recrute - consultez les offres d'emploi des entreprises qui recrutent dans votre région

• Salaire médian - voyez quel serait le salaire attendu dans ce parcours de carrière

• Demande d'emploi et offres d'emploi - suivez ces statistiques pour observer les tendances des emplois en demande dans votre parcours professionnel

Que signifie "Zone Proche" ?

En recherchant un autre emplacement, vous pouvez voir les mêmes informations pour une région différente (au Canada). En alternant entre la ville et la Zone Proche (ou ~100 km), vous pouvez voir les différences dans la disponibilité des emplois, la demande et les 5 principaux intitulés de poste pour chaque zone. La Zone Proche affiche des données provenant d'une Région Métropolitaine de Recensement (RMR) voisine et de la Division de Recensement locale (CD), ce qui permet d'obtenir de meilleurs résultats de recherche dans les zones rurales du Canada.