User einladen und entfernen

Nutzer, Benutzer, Rolle, Admin, User, Contributor, Nutzer löschen, Team, Teammitglieder

Vor über einer Woche aktualisiert

User hinzufügen

Nutze in Deinen Team-Einstellungen (Einstellungen > Team) den blauen "+"-Button zum Hinzufügen neuer User. Wähle eine der drei User-Rollen und das jeweilige Unternehmen aus und verschicke so eine Einladung mit temporärem Passwort. Das Passwort verliert seine Gültigkeit erst, wenn ein neues Passwort erstellt wird.

Wichtig: Der Benutzer hat die Rechte immer für "sein" Unternehmen und hat automatisch die gleichen Rechte für alle Tochtergesellschaften "seines" Unternehmens.

• Admin hat alle Rechte und kann Einstellungen ändern.

• User hat alle Rechte außer dem Menü Einstellungen.

• Contributor sieht nur die Menüs Transaktionen, Rechnungen und Kategorien und kann damit arbeiten.

• Viewer sieht die nur die Menüs Dashboard, Cashflow, Reports und Hilfe und kann keine Veränderungen vornehmen.

Jeder User kann sein individuelles Dashboard zusammenstellen.

User Entfernen

Um Nutzer aus dem Account zu entfernen, dürfen sie keine Admin-Rechte haben. Ändere dafür vorher einfach die Rolle ab und entferne den Account über das jeweilige 3-Punkt-Menü.

Der Account-Inhaber kann an dieser Stelle nicht gelöscht oder geändert werden. Zum Ändern des Account-Inhabers gehe über Einstellungen zu Abonnements, wo Du über den Chargebee-Button die Account-Daten wie Name und E-Mail ändern kannst.