Konsolidierung

Aggregation, Konzern

Vor über einer Woche aktualisiert

Im Menü Einstellungen im Reiter Konsolidierung lassen sich Konsolidierungen hinzufügen. Die Konsolidierungssicht ist für folgende Bereiche relevant:

• Dashboard: Seht über Unternehmensgrenzen hinaus auf einen Blick, wie es um Eure Liquidität steht.

• Cashflow: Erhaltet einen Überblick über die erwartete Entwicklung der Cashflows, indem die Daten ausgewählter Szenarien für jedes Unternehmen aggregiert werden.

• Transaktionen: Wählt die relevanten Bankkonten aus und versteht alle Konto-Bewegungen der zur Konsolidierung gehörenden Unternehmen.

• Einstellungen: Hier könnt Ihr die Konsolidierungen verwalten und neue Konsolidierungskreise erstellen.

Dabei können die angelegten Unternehmen frei zusammengefasst werden. Diese Konsolidierungen bspw. mit dem Namen "Konzern" oder "Nord", "Süd", "Ost" und "West" können dann oben links unter "Unternehmen" ausgewählt werden.

Auch mit Konsolidierungen kann mit Szenarien gearbeitet werden. Daten lassen sich in dieser Ansicht nicht ändern.