Rechnungen kategorisieren

Unkategorisiert, Kontenplan, Kategorien, OPOS

Vor über einer Woche aktualisiert

Alle neuen Rechnungen sind unkategorisiert. Du musst Tidely beibringen, zu welcher Kategorie eine Rechnung gehören soll. Die Kategorien müssen wie ein Kontenplan vorab angelegt werden.

In beiden Reitern Kunden und Lieferanten lassen sich einzelne Rechnungen und auch mehrere Rechnungen gemeinsam kategorisieren.

Zum Kategorisieren einzelner Rechnungen wählst Du entweder in der Spalte "Kategorie" per Dropdown-Menü die passende - zuvor erstellte - Kategorie unter den Einzahlungen oder Auszahlungen aus. Oder Du klickst in der letzten Spalte per Mouseover auf Editieren und passt die Kategorie im Dialogfeld die Kategorie an.

Du kannst auch mehrere Rechnungen gleichzeitig der selben Kategorie zuordnen: Dafür wählst Du die zugehörigen Rechnungen per Klick in der ersten Spalte aus. Über der Tabelle bei dem Button Filter erscheint ein neuer Button Kategorie. Dort wählst Du die passende Kategorie für diese Rechnungen aus. Beachte dabei die Aufteilung nach Einzahlungs- und Auszahlungskategorien.