Zapier Integration - Rechnungen automatisch mit Tidely synchronisieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Unsere openAPI ist für die Tarife Professional, Business und Enterprise verfügbar.

Mit Zapier kannst Du Deine Rechnungen automatisch und immer aktuell mit Tidely synchronisieren.

Benutzt Du bereits Zapier?

Was ist Zapier?

Zapier verknüpft verschiedenen Apps, damit gewünschte Prozesse ausgeführt und Informationen ausgetauscht werden. So kannst Du jetzt Rechnungen aus Deinem System automatisch mit Tidely synchronisieren.

Das geschieht mit Workflows, sogenannten Zaps. Ein Zap nutzt ein Ereignis (Trigger) in einer App, um damit eine Aktion in einer anderen App auszulösen. Sobald ein Zap eingerichtet ist, überwacht dieser konstant die App für den Trigger und führt die Aktion umgehend aus.

Kann ich mein System über Zapier anbinden?

Wie verbinde ich Zapier mit Tidely?

Erstelle einen Account auf Zapier.com und dann einen Zap, um die Verbindung zu Tidely herzustellen. Außerdem benötigst Du einen API-Schlüssel aus Tidely. Im folgenden wird die Anbindung anhand zweier Apps erläutert:

• API-Schlüssel in Tidely erstellen

• FastBill

• Stripe

• Google Sheets über Zapier verbinden und Zap erstellen

API-Schlüssel in Tidely erstellen

1. Öffne Tidely und gehe zu Einstellungen/Datenquellen und dann "API-Schlüssel" in der Datenquellen-Übersicht.

2. Erstelle über das blaue Plus einen neuen API-Schlüssel, vergebe einen Namen und verbinde ihn mit einem Deiner Unternehmen in Tidely.

3. Kopiere den API-Schlüssel zur späteren Verwendung in Zapier.

FastBill

Für die Anbindung von FastBill haben wir Zap-Templates für Dich vorbereitet, bei denen einzelne Schritte in Zapier voreingestellt sind. Du musst Dich nur mit Deinem FastBill Account einloggen und anschließend den API-Schlüssel aus Tidely eintragen musst.

Wir empfehlen alle FastBill-Templates für Tidely zu nutzen, damit Deine Rechnungen korrekt synchronisiert werden.

Screenshots hinzufügen (auch Transfer Data)

Schon werden Deine Rechnungen automatisch synchronisiert.

Stripe

Für die Anbindung von Stripe haben wir Zap-Templates für Dich vorbereitet, bei denen viele Schritte in Zapier voreingestellt sind. Du musst Dich nur mit Deinem Stripe Account einloggen und den API-Schlüssel aus Tidely eintragen.

Wir empfehlen Dir, alle Stripe-Templates für Tidely zu nutzen, damit Deine Rechnungen korrekt synchronisiert werden.

Für alle Templates sind folgende Schritte von Dir in Zapier erforderlich:

1. Verbinde Deinen Stripe Account und bestätige mehrmals über "Continue"

2. Klicke "Test trigger"

3. Wähle eine der vorgeschlagenen Zeilen aus und klicke “Continue with selected record”

4. Bestätige über "Continue"

5. Bestätige mehrmals über "Continue" und wähle entweder "Skip test" oder "Test step" und klicke anschließend "Publish"

6. Wenn Du bereits Rechnungen in Stripe hast, kannst Du sie hier transferieren.

Wähle dazu alle Rechnungen aus und bestätige mit "Next" und "Send data"

7. Und schon werden Deine bestehenden und alle zukünftigen Stripe Rechnungen mit Tidely synchronisiert

Google Sheets mit Zapier verbinden und Zap erstellen

Da jede Google Sheets Tabelle individuell ist, gibt es hier keine Templates. Im Folgenden erläutern wir die schrittweise Verbindung:

1. Erstelle einen Zap.

2. Füge am oberen Rand einen Namen für diesen Zap ein und bestätige mit “Enter”.

3. Wähle Trigger und suche dort nach "Google Sheets".

4. Wähle “New or Updated Spreadsheet Row (Team Drive)” und bestätige auf “Continue”.

5. Verbinde Deinen Google Account und wähle Google Drive, Spreadsheet und Worksheet aus, wo sich Deine Rechnungen befinden.

6. Das Feld "Trigger column" sollte automatisch “any_column” anzeigen. Falls nicht, ändere es dazu ab und bestätige über “Continue".

7. Klicke “Test trigger”, um die bisherigen Einstellungen zu testen.

8. Wähle eine der vorgeschlagenen Zeilen aus und klicke “Continue with selected record”.

9. Suche und wähle für die "Action" Tidely aus.

10. Wähle “Import Invoice” und verbinde anschließend Deinen Tidely Account über "+ Connect new Account".

11. Mappe nun die Felder in Zapier mit den Spalten Deines Google Spreadsheets. Die erforderlichen Felder sind mit einem * markiert:

​​Wichtig: Datumsfelder in Deinem Google Sheet müssen einem der folgenden Formate entsprechen:

• dd-MM-yy

• m/dd/yy

• yyyy-MM-dd

12. Klicke im nächsten Schritt auf "Test Step" und "Publish".

NEW SCREENSHOT NEEDED

13. Wenn bereits Daten in Deinem Spreadsheet sind, kannst Du sie hier transferieren.

Wähle dazu alle Rechnungen aus und bestätige mit "Next" und "Send data".

Dein Zap ist nun live und sobald eine neue Zeile Deinem Spreadsheet hinzugefügt wird oder sich eine bestehende Zeile ändert, wird diese Änderung automatisch mit Tidely synchronisiert.