Para crear una remesa accedemos al apartado Contabilidad / Remesas.

Al acceder al apartado Remesas vemos las diferentes opciones que tenemos en esta sección:

• Nueva remesa: crear una nueva remesa.
  • Ventas sin remesar: ventas marcadas como Domiciliación que todavía no han sido añadidas a ninguna remesa. También aparecen las fracciones con el método de pago de Domiciliación.
  • No enviadas: remesas generadas que no han sido marcadas como enviadas.
  • Enviadas: el historial de remesas marcadas como enviadas.

Nueva remesa

Pulsamos en el botón Nueva remesa y vemos la siguiente pantalla:

Introducimos el nombre de la remesa, el día que queremos que se envíe y pulsamos en Guardar.

Una vez creada la remesa, pulsamos en Ventas sin remesar y añadimos las ventas a la remesa. Seleccionamos las ventas, la remesa a la que queremos añadirla y pulsamos en Añadir a remesa.

En el ejemplo anterior, hemos seleccionado todas las ventas sin remesar y las hemos añadido a la remesa Octubre 19.

Para finalizar, volvemos a la remesa que queremos enviar y comprobamos que están todas las ventas introducidas. Pulsamos en el botón Descargar remesa y descargamos el archivo xml que vamos a enviar al banco.

Una vez descargada, es aconsejable marcar la opción de Marcar como enviada para que la remesa quede archivada y sepamos que no tenemos que añadir más ventas a esta remesa.

Por último, recordar que las autocompras con forma de pago Domiciliación se introducen automáticamente en una remesa creada por el programa. Si lo deseas, puedes añadir o desvincular ventas a esta misma remesa.

En los siguientes enlaces tienes más información: