TIMP permite importar los historiales clínicos de tu centro de manera masiva.

Para ello, necesitamos tener el mismo código de cliente y/o correo electrónico en el documento que vamos a importar de los historiales clínicos y en la base de datos que tenemos subida en TIMP. Podemos utilizar ambos o uno de ellos, pero son necesarios para asociar correctamente el registro al paciente correspondiente.

Si no tenemos el mismo código de cliente o correo electrónico, no podremos asociar los registros del historial clínico al cliente correcto.
Igual de importante es que los historiales clínicos estén en una hoja de cálculo.

Campos para importar el archivo

El documento que vamos a importar debe tener los siguientes campos:

• Número de cliente: mismo código del cliente en la bbdd de TIMP. Necesario para asociar el registro al paciente.
  • Email: mismo correo electrónico del cliente en la bbdd de TIMP. Necesario para asociar el registro al paciente.
  • Nombre de la carpeta: nombre de la carpeta donde vamos a introducir los registros clínicos. Por ejemplo: "tratamiento de espalda" o "visitas". Es posible realizar la importación sin este dato y TIMP añadirá una carpeta llamada Importación.
  • Fecha de creación del registro: fecha de creación del registro (fecha en que tuvimos la visita del paciente). En el caso que no tengamos fecha de creación de registro se introducirá la fecha de importación.
  • Título del registro: título del registro clínico. Por ejemplo: "primera visita dolor espalda". Es posible realizar la importación sin este dato y TIMP añadirá el registro con el título de Historial clínico.
  • Contenido: texto con información de la visita del cliente. Puedes añadir todas las columnas de contenido que necesites y TIMP las añadirá todas en el mismo registro clínico.

El número del cliente o el email son necesarios para realizar la importación del historial y asociar correctamente la información con el cliente. No son necesarios los dos datos, solamente uno de los dos.

Importar los historiales clínicos

Para importar los historiales clínicos de los pacientes accedemos al apartado Clientes / Importar historiales.

En la siguiente pantalla, buscamos el documento que vamos a importar y pulsamos en Continuar.

Por último, aparece la pantalla para importar los historiales clínicos.

Esta pantalla es muy similar a la de importar clientes. Y al igual que en ella, tenemos que vincular los campos que estamos importando desde el documento con el desplegable de opciones que tenemos en TIMP.

Puedes tener más de una columna con el campo Contenido. De este modo, el programa subirá toda esa información en el mismo apartado de los registros clínicos.

Una vez seleccionados los campos, terminamos la importación pulsando en Actualizar.

Por último, comentar que en ocasiones toda la información del documento aparece en la misma columna. Para solucionarlo tenemos que modificar la opción del Delimitador para visualizar la información correctamente.

En los siguientes enlaces tienes más información sobre los historiales clínicos: