Los Días de gracia sirven para alargar el periodo de vigencia de una cuota sin ningún tipo de condición. Ya que a diferencia de los Días extra de caducidad, los Días de gracia no necesitan tener ninguna cuota activa para que el cliente pueda utilizar el saldo.

Añadir Días de gracia a la cuota de un cliente

Añadir Días de gracia a la cuota de un cliente es el modo más sencillo para alargar la vigencia de la cuota y que el cliente pueda seguir utilizándola más allá de su periodo de caducidad.

Accedemos a la Ficha del cliente / pestaña Saldo / Más opciones (tres puntos) y Editar:

En la ventana que aparece a continuación indicamos los Días de gracia que queremos aplicar a la cuota. En el ejemplo, 30 días de gracia:

Al pulsar en Actualizar venta el programa alarga la vigencia de la cuota manteniendo el resto del saldo en la misma situación que se encontraba (en uso, usado o caducado):

De este modo, las cuotas con Días de gracia aparecerán marcadas con una estrella para identificarlas a simple vista.

Configuración de la cuota

Por otra parte, tienes la opción de introducir los Días de gracia desde la configuración de la cuota desde al apartado Configuración avanzada:

Es muy importante recordar que si deseas introducir Días de gracia a todas las cuotas activas de manera masiva leas el siguiente artículo para no perder información:

En los siguientes enlaces encontrarás información relacionada: