La fecha de aplicación es la fecha a partir de la cual la cuota tiene vigencia.
Esto significa que si tenemos una cuota de carácter puntual (tres días de caducidad) y en el momento de la venta en fecha de aplicación marcamos el día 2; la cuota caducará al final del día 4 del mismo mes (tres días después).

La fecha de aplicación es especialmente importante cuando vamos a realizar una venta para canjear una reserva de un día pasado. Por ejemplo, tenemos una reserva pendiente de canjeo del día 4 de noviembre y hoy estamos a 8 de noviembre.

En este caso, la fecha de aplicación debe ser del mismo día que tenemos la reserva pendiente de canjeo (4-noviembre). Ya que si mantenemos el día actual (8-noviembre) el programa no podrá canjear la reserva pendiente de canjeo del día 4.

En el siguiente enlace tienes más información sobre cómo realizar una venta.