Las cuotas tipo mensual siempre caducan a final de mes y son las que se utilizan en TIMP para venderlas a aquellos clientes que nos pagan una cuota mensualmente.

En este tipo de cuota siempre utilizamos la opción de X sesiones a la semana durante 1 mes con caducidad mensual o semanal.

De este modo, el programa se encarga de calcular automáticamente las sesiones que el cliente necesita para venir al centro todas las semanas del mes.

Generalmente, son las cuotas que siempre se utilizan en las autocompras y se combinan con la reserva automática del cliente.

Cómo crear una cuota tipo mensualidad

En la ventana de Nueva cuota, introducimos el nombre y configuramos el funcionamiento de la cuota tipo mensualidad:

En el caso anterior, hemos configurado una mensualidad en la que el cliente viene dos veces por semana.

Del apartado de la Configuración avanzada la acción más importante es desmarcar la opción de Permitir a los clientes adelantar el saldo de sus autoreservas

Ya que no queremos que el cliente pueda adelantar el saldo de su reserva automática y deje sus reservas futuras Pendiente de canjeo. En resumen, no queremos que el cliente pueda venir al centro más veces de las contratadas.

De este modo, exigimos al cliente a cancelar en tiempo su reserva habitual (reserva automática) para liberar el saldo y posteriormente utilizarlo en otra reserva.

Te aconsejamos revisar la configuración más habitual que realicemos en las actividades en este tipo de centros. Ya que estas dos configuraciones (actividades y cuotas) se complementan entre sí para evitar que los clientes realicen más reservas de las que deberían.

En el siguiente artículo puedes ver la configuración de la actividad: