COMO ACESSAR O PAINEL DO ADMINISTRADOR?

ADMINISTRADOR / DASHBOARD

Atualizado há mais de uma semana

O Painel do Administrador ou Dashboard é a página inicial do administrador da instituição. Sempre que o usuário realizar o login na plataforma, será redirecionado ao Painel.

Como funciona:

Nele você encontra uma barra de atalhos com as funcionalidades mais usadas, além de um quadro com o resumo das principais métricas da plataforma.

Passo a passo:

1º passo: como já explicamos, o Painel do Administrador é a primeira página que você vê ao logar na plataforma.

Para acessá-lo após navegar em outras páginas, basta clicar no ícone de três traços, localizado no canto superior esquerdo.

2º passo: selecione a opção "Dashboard".

3º passo: no topo da página você vê a barra de atalhos para ferramentas da plataforma. Os nomes dos itens podem variar de acordo com o pacote de nomenclatura da sua instituição.

Veja agora o que você encontra em cada uma dessas páginas:

• Instituição: dados gerais, relatórios e acesso à página de edição da instituição;

• Escolas: página de gestão das escolas;

• Membros: gestão dos membros cadastrados na plataforma (aluno, professor, administrador e gestor);

• Biblioteca: faça o upload dos conteúdos que serão vinculados nas suas trilhas, seções, conteúdos exclusivos e cursos;

• Criador: criação de vários tipos de conteúdos;

• Trilhas: criação de trilhas de aprendizagem;

• Relatórios: relatórios personalizados da instituição.

4º passo: no final da página você vê o quadro de métricas. Ele reúne dados relevantes referente ao uso da plataforma. Os dados são atualizados em tempo real.

• Unidades: quantidade de unidades da instituição;

• Matrículas: número de matrículas em todos os cursos e conteúdos da instituição;

• Cursos criados em toda Instituição: todos os cursos criados na instituição;

• Conteúdos exclusivos criados em toda Instituição: conteúdos exclusivos criados na instituição;

• Cursos criados pela Instituição: cursos criados por administradores da instituição;

• Conteúdos exclusivos criados pela Instituição: conteúdos exclusivos criados por administradores da instituição;

• Total de alunos pagantes: total de alunos que compraram algum conteúdo na plataforma;

• Alunos cadastrados: alunos que se cadastraram na plataforma;

• Alunos ativos: alunos com o status de ativo;

• Alunos inativos: alunos com status de inativo;

• Alunos em risco de abandono: alunos ativos que não acessaram a plataforma nos últimos 30 dias;

• Alunos que acessaram nos últimos 30 dias: alunos ativos que acessaram a plataforma nos últimos 30 dias.

Lembrando que os nomes dos itens podem variar de acordo com o pacote de nomenclatura da sua instituição.

5º passo: clicando no botão "Exportar" você pode baixar os dados das métricas.

Saiba o passo a passo de como fazer essa solicitação em: COMO BAIXAR DADOS DAS MÉTRICAS DO PAINEL DO ADMINISTRADOR.

Pronto! Agora você já conhece todas as funcionalidades do Painel do Administrador.