COMO CRIAR OU EDITAR UM CURSO?

ADMINISTRADOR / CURSO

Atualizado há mais de uma semana

Ao acessar a plataforma com um perfil de administrador você pode criar cursos ou editar um curso já existente. Aprenda o passo a passo.

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2° passo: acesse o menu lateral.

3° passo: clique em "Meu Conteúdo" e depois em "Cursos".

4° passo: clique no botão "Adicionar" se você estiver criando um curso.

Caso você queira editar um curso que já foi criado, clique no ícone de edição. Em seguida, clique no ícone de engrenagem. O formulário é o mesmo para ambos os casos.

Lembrando que se o seu curso estiver publicado, será necessário despublicá-lo.

5° passo: preencha o formulário conforme as instruções abaixo:

• Título: digite o título do seu curso;

• Descrição: digite a descrição do curso. Você pode descrever com um breve resumo do conteúdo, qual o objetivo, inserir links, imagens, vídeos e formatar o texto;

• Imagem: insira um banner para o seu curso. Atenção ao tipo e ao tamanho de arquivo permitido.

• Curso exclusivo: ative esse botão se desejar que o curso fique exclusivo apenas para a trilha.
    Atenção! É importante ressaltar que:
    1.O curso não será exibido no catálogo

2.O curso não será exibido no Resultado de busca

3.O curso será exibido no Plano Público

4.O curso será exibido no Plano Privado

5.O curso será exibido na Trilha

• Tipo certificação: escolha se os alunos desse curso receberão certificado de aproveitamento ou de participação. Se desejar, você também pode escolher a opção sem certificado;
    Lembrando que ao escolher um certificado de aproveitamento você precisa, obrigatoriamente, adicionar uma prova ao curso.

• Certificado Personalizado: se você escolheu uma das opções de certificação no item anterior, obrigatoriamente, precisa selecionar um certificado personalizado.

• Certificado de participação: essa opção é disponibilizada apenas se você optar por certificação por aproveitamento. Se o aluno não conseguir atingir porcentagem de aprovação definida, ele receberá um certificado de participação. Selecione um certificado.

Se você ainda não sabe como criar um certificado, confira o link do artigo no final da página.

• Carga horária: insira o tempo de duração do curso, em número de horas. Essa informação constará no certificado;

• % Aprovação: se você tiver optado por certificado de aproveitamento, configure a porcentagem mínima que o aluno precisa obter para receber o certificado;

• Tentativas: caso o aluno seja reprovado ou não consiga terminar de fazer a prova por algum motivo, ele pode refazer a atividade. Você pode configurar quantas tentativas o aluno terá para realizar uma mesma prova.

• Data lançamento: insira a data de início das matrículas no curso. Caso selecione uma data futura, é preciso ativar a opção "Exibir curso no catálogo" para deixar o curso visível no catálogo.

• Data de encerramento: configure a data limite para o recebimento de novos cadastros no curso;

• Checkout Externo?: ative essa opção se deseja redirecionar o usuário para o meio de pagamento para ele finalizar a compra;

• URL para Checkout Externo: esse item só aparece se você ativar a opção anterior. Se o checkout transparente não estiver configurado, será necessário inserir neste campo a URL para Checkout Externo onde a compra será finalizada;

• Exibir curso no catálogo: ative essa opção para exibir cursos agendados no catálogo. Essa funcionalidade só ficará disponível caso seja selecionada uma data futura para o lançamento do curso.

• Valor: caso o curso seja pago, insira o valor;

• Premiar com Badges: ative essa opção para premiar os alunos do curso com badges (medalhas).

Para vincular as medalhas a essa funcionalidade, é necessário que elas já tenham sido criadas. Se ainda não criou, confira o link no final deste artigo.

• Editar página no Toolzz Pages?: ao ativar essa opção você poderá personalizar a página promocional do seu curso através do editor Toolzz Pages.

• Tipo: defina se o curso será destinado aos professores/gestores ou aos alunos;

• Dificuldade: definir um grau de dificuldade ajuda o aluno no momento de optar por conteúdos. Você pode escolher entre "Básico", "Intermediário" ou "Avançado";

• Grupo: escolha o grupo em que o curso será vinculado. É obrigatório preencher a categoria para que a distribuição do curso seja feita da maneira correta;

• Subgrupo: preencha o campo caso o curso seja destinado a algum subgrupo. Não é obrigatório;

• Especialidade: preencha o campo caso o curso seja destinado a alguma especialidade. Não é obrigatório;

• Unidade: selecione uma ou mais unidades que receberão o novo curso;

• Recomendados: usando essa funcionalidade, o aluno receberá recomendações de outros conteúdos ao finalizar um curso;

Para saber o passo a passo de como configurar recomendações de cursos, veja o link do final desse artigo.

• Tipo de carregamento no player de conteúdo: escolha se os conteúdos serão carregados em sequências de aulas ou conteúdos.

• Tag: defina tags para seu curso ser vinculado

• Embed HTML: possibilidade do criador de conteúdo incorporar código HTML na página de descrição do curso;

• Embed HTML no Player de Conteúdo: se você utilizou Embed HTML, pode optar por carregar o conteúdo no player do usuário. O conteúdo do Embed aparecerá na parte inferior do player.

6º passo: se você estiver criando um curso, é possível escolher entre duas opções: salvar o curso como um rascunho e terminar as configurações depois. Ou pode clicar em "Continuar" e a plataforma te redirecionará para a página de criação de aulas.

Caso você esteja editando um curso que já foi criado, clique em "Salvar".

Pronto! Agora você já sabe como criar um curso.

Outros artigos que podem te interessar: