COMO CRIAR UMA QUESTÃO DISCURSIVA?

ADMINISTRADOR / AVALIAÇÃO

Atualizado há mais de uma semana

Ao acessar a plataforma com um perfil de administrador é possível criar uma questão discursiva.

Acesso para criação de questão discursiva

As questões são usadas para compor os temas de uma avaliação. As do tipo discursiva são as que demandam uma resposta elaborada pelo próprio aluno.

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2º passo: clique no menu lateral localizado no canto superior esquerdo da tela.

3º passo: selecione a opção "Acadêmico" e depois clique em “Avaliações”.

4° passo: acessa a aba "Questões" e clique em "Adicionar".

5° passo: selecione a opção "Discursiva" e preencha o formulário.

• Filtros: selecione o "Grupo" ao qual essa questão será vinculada. Se quiser, escolha também o "Subgrupo" e a "Especialidade";

• Caso queira, ative a opção "Texto de apoio". Com ela ativada, um campo com o mesmo nome aparecerá e nele você poderá digitar um texto complementar para essa questão;

• Unidade/Escola: escolha a escola a qual essa questão será vinculada;

• Dificuldade: atribua o nível de dificuldade da questão. Escolha entre "Fácil", "Médio" ou "Difícil";

• Enunciado: escreva o enunciado da questão;

• Comentário pedagógico: nesse campo você pode adicionar uma explicação ou comentário sobre a questão que será exibido após o envio da resposta. Esse é um campo opcional.

6º passo: para finalizar basta clicar em "Salvar".

Depois de salva, sua questão vai para o banco de questões e pode ser incluída nos temas para a montagem de avaliações.

Pronto! Agora você já sabe como criar um questão discursiva para uma avaliação.