COMO OBTER RELATÓRIO DE ACESSO?

ADMINISTRADOR / ACESSO

Atualizado há mais de uma semana

Sobre:

Relatórios sobre o acesso de usuários na plataforma de ensino à distância são extremamente importantes para os administradores acompanharem o desempenho da instituição. Através de gráficos e dados, é possível identificar tendências, padrões de comportamento e áreas que precisam de atenção.

A possibilidade de baixar esses dados é ainda mais valiosa, permitindo que os administradores aprofundem suas análises e tomem decisões informadas com base em informações precisas e atualizadas.

Como funciona:

O administrador tem acesso a vários dados da plataforma, que podem ser analisados e baixados em formato de tabela.

Passo a passo:

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2° passo: acesse o menu lateral.

3° passo: clique em "Central de relatórios" e selecione "Relatórios de acesso". Você também pode acessar a aba "Relatórios" através do "Painel do Administrador".

4º passo: no topo da página você encontra dados numéricos sobre vários itens da sua instituição, que te facilitam ter uma visão geral da sua plataforma. Se desejar exportar essas informações, clique em "Exportar Excel".

Na parte inferior da página você tem acesso a um gráfico interativo sobre os acessos na plataforma.

Clique em um ponto do gráfico e arraste o cursor para selecionar o período que deseja analisar.

Você pode escolher se deseja visualizar as informações de acesso no gráfico por mês, dia ou hora.

No canto superior direito do gráfico você encontra alguns botões que podem melhorar sua análise de relatório.

Veja abaixo a função de cada um deles:

• Zoom In, representado por um círculo com o símbolo de adição "+": aumenta o zoom do gráfico;

• Zoom Out, representado por um círculo com o símbolo de subtração "-": reduz o zoom do gráfico;

• Selection Zoom, representado por uma lupa com o símbolo "+": aplica o zoom na área selecionada no gráfico;

• Panning, representado por uma mão: coloque o seletor no gráfico para verificar os acessos no período desejado;

• Home, representado por uma casa: redefina o zoom ou outras configurações feita e veja o gráfico com o visual original;

• Menu, representado por três traços: escolha em que formato (SVG, PNG ou CSV) deseja fazer o download das informações.

Ainda na parte inferior, você também tem acesso a um gráfico que mostra o acesso aos conteúdos.
Clique em cada opção para escolher quais itens deseja ver no gráfico.

Pronto! Agora você já sabe como funciona a página de relatório de acesso e como obter relatórios desse tipo.