Toolzz LMS - Tutoriais do Admin
Relatórios
COMO OBTER O RELATÓRIO DE ALUNOS PAGANTES?

ADMINISTRADOR / RELATÓRIO DE ALUNOS

Eduardo avatar
Escrito por Eduardo
Atualizado há mais de uma semana

Sobre:

Um relatório de alunos pagantes é uma ferramenta fundamental para uma plataforma de cursos online, pois fornece informações valiosas sobre o desempenho financeiro e educacional do negócio. Com base nessas informações, os gestores da plataforma podem tomar decisões mais informadas e estratégicas sobre a oferta de cursos, preços e promoções, por exemplo.

Como funciona:

A seção dos "Relatórios de alunos pagantes" permite o acesso a relatórios como um extrato financeiro das vendas, de forma reduzida.

Passo a passo:

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2° passo: acesse o menu lateral.

3° passo: clique em "Central de Relatórios" e selecione "Relatórios de alunos pagantes". Você também pode acessar a aba "Relatórios" através do seu "Painel do Administrador".

4° passo: certifique-se que está na aba "Alunos pagantes".

5° passo: clique no botão "Filtros" para filtrar os resultados por "Unidades", "Curso" ou fazer uma combinação entre os dois.

7º passo: em "Registros por página" escolha quantos itens deseja ver por página.

8º passo: em "Status de pagamento" filtre os itens de acordo com situação do pagamento do conteúdo.

9º passo: agora vamos entender como as informações ficam dispostas nessa página.

• Na primeira coluna você vê o nome de cada aluno;

• A segunda coluna mostra o curso ou pacote de cursos que esse aluno adquiriu;

• Na terceira coluna você consegue visualizar se o usuário utilizou algum cupom de desconto ao comprar o conteúdo.

• Na coluna "Status" fica registado em que a situação se encontra a compra do aluno: "Aguardando pagamento", "Processando pagamento", "Pago" ou "Cancelada";

• Na quinta coluna você vê o preço que o usuário pagou pela conteúdo;

• Na última são mostradas informações como a data e a hora em que a compra foi realizada.

10º passo: para exportar o relatório clique no botão "Exportar Excel".

Pronto! Agora você já sabe como obter relatório de alunos pagantes.