COMO CRIAR GRUPOS DE ACESSO?

GRUPOS DE ACESSO

Atualizado há mais de uma semana

Um grupo de acesso determina quais opções do menu ficarão disponíveis para um usuário ou um grupo de usuários.

Por exemplo: se não quiser que os alunos tenham acesso ao "Mural da turma" basta desativar essa funcionalidade para esse tipo de perfil, assim essa opção não aparecerá no "Menu lateral" e não poderá ser acessada.

Na visão do aluno, com o ícone de mural da turma habilitado o menu fica assim:

Já com o ícone de mural da turma desabilitado, o menu fica assim:

Repare que a opção "Mural da turma" desapareceu do menu lateral do aluno.

❗ Informação importante

Após ativar ou desativar uma chave do grupo de acesso, o usuário deverá deslogar e logar novamente na plataforma para conseguir visualizar corretamente.

A plataforma já vem configurada com quatro grupos de acessos de perfis mais utilizados pelos usuários: Administrador, Aluno, Gestor e Professor. Você pode criar outros grupos de acordo com as necessidades do seu projeto.

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2° passo: acesse o menu lateral.

3° passo: clique em "Configurações".

4° passo: selecione a opção "Grupos de acesso".

5° passo: clique em "Novo Grupo".

6° passo: insira o nome do Novo Grupo.

7° passo: você pode utilizar o campo de busca para encontrar funcionalidades pelo nome.

8º passo: para ativar uma funcionalidade basta clicar no ícone de interruptor. Repare que o ícone mudará de cor.

9° passo: para desativar uma funcionalidade basta clicar no ícone de interruptor novamente. Repare que o ícone voltará a ficar cinza.

10° passo: clique em "Criar Grupo".

Caso queira editar um grupo já existente, vá em:

"Menu lateral" > "Configurações" > "Grupos de Acesso" > Localize o grupo que deseja > Clique nos três pontos > Selecione "Editar".

Se estiver editando um grupo de acesso já existente, sempre que ativar ou desativar qualquer botão, clique em "Atualizar grupo".