Toolzz LMS - Tutoriais do Admin
Notificações
COMO ALTERAR REMETENTE DE NOTIFICAÇÃO POR E-MAIL?

ADMINISTRADOR/NOTIFICAÇÃO

Atualizado há mais de uma semana

Sobre:

Ter um remetente de e-mail personalizado torna o contato com seus alunos mais profissional e estabelece uma identidade reconhecível e confiável para sua instituição. Um remetente personalizado transmite aos destinatários que a mensagem vem de uma fonte autêntica e oficial, aumentando a credibilidade das informações compartilhadas. Também evita que os e-mails sejam confundidos com spam ou mensagens indesejadas.

Com um remetente personalizado, fica mais fácil estabelecer uma boa comunicação com os alunos, além de construir uma relação de confiança, promover o engajamento e fortalecer a relação entre a instituição e usuários.

Como funciona:

A plataforma vem configurada com um e-mail padrão para todas as instituições cadastradas. Esse e-mail aparecerá como remetente para os seus usuários quando eles receberem as notificações da sua instituição, por isso, é tão importante que ele seja personalizado e tenha a identidade da sua empresa.

Para alterá-lo basta ativar uma chave nas configurações da instituição e depois confirmar o cadastro do e-mail através da Amazon.

​Lembrando que essa não é uma ação obrigatória, mas ao realizá-la melhorará muito a comunicação entre sua instituição e seus usuários.

Passo a passo:

1º passo: acesse o menu lateral localizado no canto superior esquerdo.

2º passo: clique em “Configurações” e depois selecione a opção “Editar instituição”.

3º passo: clique no ícone de edição, representado por um quadro e um lápis que fica localizado ao lado do nome da instituição.

4º passo: ative o botão da opção “Deseja definir um e-mail para envio de notificações?”.

5º passo: um campo de texto aparecerá. Digite o endereço de e-mail que deseja utilizar.

Após ativar essa opção, todas as notificações que seus usuários receberem serão através desse endereço de e-mail.

6º passo: clique “Salvar” no topo da janela.

7º passo: uma janela de confirmação aparecerá na sua tela. Clique em “OK”.

8º passo: vá até a caixa de entrada do e-mail que acabou de cadastrar e verifique se recebeu para confirmação de e-mail da “Amazon Web Services”.

Abra a mensagem.

9º passo: clique no primeiro link da mensagem para validar a configuração. É o maior link.

10º passo: a página “Recursos do Amazon SES” se abrirá e assim seu e-mail acaba de ser confirmado.

Pronto! Você definiu um e-mail para envio de notificações.

Outros artigos que pode te interessar: