Toolzz LMS - Tutoriais do Admin
Seções e destaques
COMO ALTERAR A ORDEM DE EXIBIÇÃO DOS CONTEÚDOS NA SEÇÃO CARROSSEL?
COMO ALTERAR A ORDEM DE EXIBIÇÃO DOS CONTEÚDOS NA SEÇÃO CARROSSEL?

ADMINISTRADOR / SEÇÕES E DESTAQUES

Atualizado há mais de uma semana

Sobre:

As seções de carrossel são conjuntos de conteúdos agrupados que ficam na página inicial (catálogo) da sua instituição ou unidade. Elas promovem uma experiência visual envolvente que atrai imediatamente a atenção, além de ajudarem a melhorar a navegação do usuário.

Você pode definir em qual ordem os conteúdos dessa seção serão mostrados para o usuário.

Como funciona:

Você pode criar seções com um tipo de conteúdo específico como cursos, conteúdos exclusivos, trilhas vídeos e outros, ou combinar vários deles em uma mesma seção.

É possível definir em qual ordem esse conteúdos aparecerão para os usuários como, por exemplo, por ardem alfabética, de acordo com a data de criação, conforme valor de venda do conteúdo, entre outras opções.

Passo a passo:

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2º passo: clique no menu lateral localizado no canto superior esquerdo da tela.

3º passo: clique em “Configurações” e depois em “Seções e destaques”.

4º passo: acesse a aba "Catálogo" e escolha se você quer alterar a ordem de exibição de conteúdos de uma seção na instituição ou na unidade e clique na opção desejada.

É importante ressaltar que, ao escolher a opção "Unidade" ou "Escola", dependendo do seu pacote de nomenclatura, na próxima página, em "Edição de catálogo" você deve escolher a unidade que deseja editar.

5º passo: encontre a seção carrossel que deseja alterar a ordem dos conteúdos e no ícone de seta para baixo para ter acesso a todas as opções de edição.

6º passo: no campo “Ordenar por”, selecione uma das opções de ordenação.

• Aleatório: ordem aleatória definida pela plataforma;

• Título: por ordem alfabética de acordo com o nome do curso;

• Data de início: de acordo com a data configurada para os alunos poderem iniciar o curso;

• Data da criação: conforme a data em que o curso foi criado na plataforma;

• Data de publicação: conforme a data em que o curso foi publicado na plataforma;

• Valor: de acordo com o valor de venda atribuído a curso.

7º passo: se na opção anterior você escolheu um tipo de ordenação diferente de "Aleatório", agora, deve escolher se deseja que os conteúdos sejam ordenados em ordem crescente (menor para o maior) ou decrescente\ (maior para menor).

Por exemplo: se você escolheu a opção "Valor" e combinou com a opção "Crescente" os conteúdos serão ordenados do mais barato ao mais caro. Mas se você escolheu a opção "Data de início" e combinou com a opção "decrescente" os conteúdos serão ordenados do que iniciará mais tarde para o que iniciará mais cedo.

8º passo: após finalizá as configurações clique em “Salvar alterações”.

Pronto! Agora você já sabe como alterar a ordem que os conteúdos serão mostrados na seção carrossel.

Outros artigos que podem te interessar: