Toolzz LMS - Tutoriais do Admin
Meu Conteúdo
COMO ADICIONAR ARQUIVO DE VÍDEO ONLINE NA BIBLIOTECA?

ADMINISTRADOR / ARQUIVO DE VÍDEO ONLINE

Eduardo avatar
Escrito por Eduardo
Atualizado há mais de uma semana

Ao acessar a plataforma com um perfil de administrador é possível adicionar arquivos de vídeo on-line, através de link, na biblioteca.

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2º passo: clique no menu lateral localizado no canto superior esquerdo da tela.

3° passo: clique em "Meu Conteúdo".

4° passo: selecione "Biblioteca".

5° passo: clique em "Novo conteúdo".

6° passo: selecione a opção "Vídeo on-line".

7° passo: preencha o formulário de acordo com as instruções abaixo:

• Título: título do vídeo que aparecerá para o usuário;

• Selecione o grupo, subgrupo e especialidade(se houver);

• Descrição: se desejar, insira uma descrição;

• Digite o link: insira o link nesse campo(Youtube ou Vimeo);

• Tag: para fins de busca;

• Fonte: para disponibilizar os links ou informações de onde o conteúdo foi retirado;

• Autores: dê os créditos devidos a quem criou o conteúdo, mesmo que seja você.

Ative o botão “Permitir exibir no catálogo do aluno” se desejar que o conteúdo fique disponível no catálogo do aluno. Se optar por deixar visível, outras duas opções ficarão disponíveis: a de deixar disponível ou não no catálogo para visitantes e a de exibir ou não em vídeos relacionados.

8° passo: após finalizar o formulário, clique em “Salvar”.