COMO HABILITAR O CADASTRE-SE DE ALUNO?

ADMINISTRADOR/CADASTRE-SE

Eduardo avatar
Escrito por Eduardo
Atualizado há mais de uma semana

Ao acessar a plataforma com um perfil de administrador é possível habilitar o cadastre-se de aluno.

A configuração de habilitação do cadastre-se de aluno te ajuda a definir como a sua instituição receberá os cadastros dos usuários.

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2° passo: acesse o menu lateral.

3° passo: clique em "Configurações" e depois em "Editar Instituição".

4° passo: clique no ícone ao lado do nome da instituição.

5° passo: clique na chave de ativação para habilitar a opção de permitir o aluno se cadastrar na página inicial. Quando a opção está ativada, a chave fica colorida.

Clique novamente na chave para desativar a função, repare que ela volta a ficar cinza.

Lembrando que, ao escolher desabilitar, somente usuários cadastrados diretamente na plataforma, que possuam login e senha, conseguirão acessar a instituição.

Se a opção "Habilitar cadastre-se de aluno" estiver ativada, o botão de cadastro ficará disponível para o usuário no canto superior direito da página.