COMO INSERIR QUIZ DA BIBLIOTECA NA AULA?

ADMINISTRADOR / QUIZ

Atualizado há mais de uma semana

Sobre:

Um quiz é uma atividade interativa em que os alunos respondem perguntas com o objetivo de testar seus conhecimentos.

Atividades complementares, como o quiz, são importantes para alunos de um curso online porque proporcionam interação, a fixação do conhecimento adquirido, além de enriquecerem a experiência de aprendizado.

Como funciona:

Os conteúdos avulsos são adicionados na biblioteca através de um formulário de acordo com o tipo de arquivo.

Esses conteúdos poderão ser usados em outros momentos na plataforma. Por exemplo, você pode adicioná-los em uma aula.

Lembrando que para realizar esta ação, o arquivo precisa estar na biblioteca. Se ainda não sabe como fazer isso, confira o artigo: COMO ADICIONAR QUIZ NA BIBLIOTECA.

Passo a passo:

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2° passo: acesse o menu lateral.

3° passo: clique em "Meu Conteúdo" e selecione "Cursos".

4º passo: localize o curso no qual está a aula em que você deseja inserir o quiz. Clique no ícone de edição, representado por um quadro e um lápis.

❗Lembrando que se o curso estiver publicado, é necessário despublicá-lo para adicionar novos conteúdos.

5º passo: selecione a aula desejada.

6º passo: clique na opção “Biblioteca”.

7º passo: selecione o item “Conteúdo”.

8º passo: use o mecanismo de busca para localizar o quiz pelo título ou pelo nome do autor do conteúdo.

Você também pode usar o campo de filtro e selecionar a opção "Quiz" para visualizar somente os conteúdos desse tipo.

9º passo: selecione o quiz que deseja e depois clique em “Salvar”.

Pronto! Agora você já sabe como inserir um quiz da biblioteca em uma aula.

Outros artigos que podem te interessar: