COMO ADICIONAR TEXTO EM UMA AULA?

ADMINISTRADOR / TEXTO

Eduardo avatar
Escrito por Eduardo
Atualizado há mais de uma semana

ATUALIZAÇÕES

Ao acessar a plataforma com um perfil de administrador é possível adicionar conteúdo de texto em uma aula.

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2° passo: acesse o menu lateral.

3° passo: clique em "Meu Conteúdo" e selecione "Cursos".

4º passo: localize o curso em que se encontra a aula que você deseja inserir o texto e clique no ícone de edição.

Lembrando que se o curso estiver publicado, é necessário despublicá-lo para adicionar novos conteúdos.

5º passo: selecione a aula desejada.

6º passo: clique em “Conteúdo”.

7º passo: selecione a opção “Texto”.

8º passo: preencha o formulário de acordo com as instruções abaixo:

• Título: dê um título para o seu conteúdo;

• Grupo: vincule o conteúdo a um grupo. Caso haja subgrupo e especialidade, selecione também.

• Descrição: se desejar, insira uma descrição;

• Conteúdo: insira o conteúdo de texto;

• Tag: para fins de busca;

• Fonte: para disponibilizar os links ou informações de onde o conteúdo foi retirado;

• Autores: dê os créditos devidos a quem criou o conteúdo, mesmo que seja você.

Atualização

Agora o criador de conteúdo pode adicionar material de apoio.

O aluno poderá baixar esses materiais, no player de conteúdo, através da opção "Materiais de apoio".

10º passo: se quiser, ative a funcionalidade "Incluir material de apoio".

11º passo: você precisará dar um título para o conteúdo e escolher o tipo de material de apoio.

• Arquivo: faça o upload de um arquivo do seu computador. Tenha atenção em relação ao tamanho máximo de arquivo permitido.

• Link externo: insira a URL do material de apoio.

12º passo: se quiser adicionar mais de um material de apoio, clique no ícone de "+".
Você pode adicionar, no máximo, três materiais de apoio.

13º passo: repare que você pode adicionar um material do tipo arquivo e outro do tipo link no mesmo conteúdo. Se quiser excluir um material de apoio clique no ícone de "x".

14º passo: para finalizar clique em "Salvar".

Pronto! Agora você já sabe como incluir conteúdo de texto em uma aula.