Toolzz LMS - Tutoriais do Admin
Meu Conteúdo
COMO CRIAR UM TÓPICO DE DISCUSSÃO NO FÓRUM DE UM CURSO?

ADMINISTRADOR / FÓRUM

Atualizado há mais de uma semana

Ao acessar a plataforma com um perfil de administrador é possível criar fórum de discussão em um curso.

Como funciona:

O fórum do curso é nossa área de social learning, ou seja, é um espaço disponibilizado no curso para que os alunos possam interagir.

É uma configuração opcional, que o administrador pode ativar ou não.

Ao ativar o fórum podemos criar tópicos para organizar a discussão por temas. Se você ainda não fez isso, siga o passo a passo do tutorial COMO HABILITAR O FÓRUM PARA UM CURSO?

Passo a passo:

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2º passo: clique no menu lateral localizado no canto superior esquerdo da tela.

3º passo: clique em “Meu conteúdo” e depois em “Cursos”.

4º passo: escolha um dos cursos e clique no ícone de "Visualizar curso", representado pela figura de um olho.

❗Atenção:

O curso precisa estar despublicado para a criação de tópicos!

Lembrando que na visão do aluno o fórum pode ser encontrado em "Detalhes do curso".

5º passo: para criar um item clique em "Novo tópico".

6º passo: preencha o formulário com título e descrição. Para finalizar clique em "Criar" e depois em "OK".

7º passo: para observar mais informações de um tópico já criado, basta clicar no botão "Visualizar tópico".

8º passo: nessa tela, você consegue ver as respostas enviadas pelos usuários.

9º passo: clicando no ícone de três pontos você tem a opção de encerrar o tópico. Lembrando que ao encerrar um tópico os usuários não conseguem criar respostas, mas as informações já enviadas continuam visíveis em detalhes do curso.

Outros artigos que podem te interessar: