Toolzz LMS - Tutoriais do Admin
Meu Conteúdo
COMO USAR OS BOTÕES DA BARRA DE EDIÇÃO DE TEXTO NA CRIAÇÃO DE CONTEÚDO?
COMO USAR OS BOTÕES DA BARRA DE EDIÇÃO DE TEXTO NA CRIAÇÃO DE CONTEÚDO?

ADMINISTRADOR / BOTÕES

Eduardo avatar
Escrito por Eduardo
Atualizado há mais de uma semana

Ao acessar a plataforma com um perfil de administrador é possível usar os botões da barra de edição de texto na criação de conteúdo.

O editor de texto serve para você formatar seu conteúdo textual.

Você encontra essa ferramenta em várias partes da plataforma: criação de curso, criação de aula, adição de conteúdo na aula, adição de conteúdos na biblioteca, entre outras páginas.

Veja agora como funciona cada botão do editor de texto.

1º passo: selecione seu texto ou uma parte dele e clique no botão:

• Representado pela letra "B" para deixá-lo em negrito;

• Representado pela letra "I" inclinada deixá-lo em itálico;

• Representado pela letra "U" com um traço embaixo para deixá-lo sublinhado;

• Representado pela letra "S" com um traço no meio para deixá-lo tachado (quando é colocado um risco sobre a palavra escrita).

2º passo: clicando nesses botões você deixa seu texto:

• Subscrito: menor do que a linha de tipo normal e ligeiramente abaixo;

• Sobrescrito: menor do que a linha de tipo normal e ligeiramente acima.

3º passo: esse botão serve para remover as formatações do texto citadas acima.

4º passo: clicando nesses botões você cria uma lista de itens e pode escolher iniciar cada tópico por números ou por pontos.

Com o botão de criar lista de itens ativado, fica disponível a opção de diminuir o recuo do seu texto em relação à margem.

5º passo: selecione seu conteúdo ou uma parte dele e clique nesse botão para transformar seu texto em uma citação.

6º passo: utilize esses botões para formatar o alinhamento do seu texto. Escolha entre:

• Alinhar à esquerda: o texto é alinhado com a margem esquerda;

• Centralizar: o texto fica alinhado de forma que metade fique para um lado e metade para o outro em relação ao meio;

• Alinhar à direita: o texto é alinhado com a margem direita;

• Justificado: um espaço é adicionado entre as palavras para que as bordas de cada linha sejam alinhadas com as margens.

7º passo: selecione uma parte ou uma palavra do seu conteúdo e clique nesse botão para inserir um hiperlink.

Um formulário se abrirá. Em "Exibir texto" estará a parte do seu conteúdo que foi selecionada. Em "Tipo de hiperlink" você deve escolher entre URL (um link externo), âncora nessa página (que direciona você para um lugar específico da página que tenha uma âncora configurada) ou e-mail (um endereço de e-mail).

Você pode editar as configurações avançadas se desejar.

8º passo: esse botão só ficará disponível ao clicar em um hiperlink do seu texto. Ele serve para remover o hiperlink.

9º passo: selecione uma parte ou uma palavra do seu conteúdo e clique nesse botão para inserir uma âncora no seu texto. Um formulário se abrirá para que você dê um nome a ela.

Hiperlinks âncora levam o usuário instantaneamente a uma parte específica do texto.

10º passo: posicione o cursor em uma parte do texto e clique nesse ícone para inserir uma imagem. Um formulário se abrirá.

• Na aba "Informações da Imagem" você pode fazer algumas configurações e edições nessa imagem;

• Na aba "Link" você pode inserir uma imagem através de uma URL;

• Na aba "Enviar" você pode inserir uma imagem escolhendo um arquivo do seu computador;

• Na aba "Avançado" você pode fazer algumas configurações avançadas.

11º passo: posicione o cursor em uma parte do texto e clique nesse ícone para inserir uma tabela. Um formulário se abrirá e você pode definir linhas, colunas, tamanho e outras configurações da sua tabela.

12º passo: clicando no último botão você tem acesso ao Math Editor, um editor de fórmulas.