Toolzz LMS - Tutoriais do Admin
Relatórios
COMO VER AS RESPOSTAS ENVIADAS EM QUIZ E AVALIAÇÕES PELOS ALUNOS?
COMO VER AS RESPOSTAS ENVIADAS EM QUIZ E AVALIAÇÕES PELOS ALUNOS?

ADMINISTRADOR / RESPOSTAS

Atualizado há mais de uma semana

Sobre:

Ter acesso às respostas dos alunos em quizzes e avaliações é importante para acompanhar o progresso dos estudantes, identificar áreas de dificuldade e adaptar as estratégias de ensino. Isso possibilita uma devolutiva personalizada, motivar os alunos e promover uma aprendizagem colaborativa.

Além disso, permite monitorar o desempenho do curso como um todo, identificando tendências e áreas que necessitam de mais atenção, contribuindo para ajustes e melhorias contínuas.

Como funciona:

Através da funcionalidade "Relatório de aprendizagem" é possível ver as respostas de quizzes e avaliações enviadas por cada aluno.

No caso de Avaliação, você tem acesso à resposta de cada questão, além de dados gerais sobre o desempenho do aluno na atividade avaliativa.

No caso de Quiz, há diferença dependendo de onde ele foi criado: para quizzes criados na biblioteca e na aula é mostrada a reposta correta e qual resposta o usuário escolheu, já para quizzes criados a partir dos cards é mostrado apenas se o aluno já realizou a atividade.

Passo a passo:

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2º passo: clique no menu lateral localizado no canto superior esquerdo da tela.

3º passo: clique em “Central de relatórios” e depois em “Relatórios de aprendizagem”.

4º passo: se quiser, clique no botão "Filtros" para filtrar sua pesquisa.

5º passo: escolha um aluno e clique no ícone de expandir, representado pelo símbolo de "+".

6º passo: escolha um curso e clique novamente no ícone de expandir, representado pelo símbolo de "+".

7º passo: escolha uma aula e clique mais uma vez no ícone de expandir, representado pelo símbolo de "+".

8º passo: se a atividade avaliativa for um Quiz, clique em "Ver resposta".

Uma nova janela se abrirá e você poderá ver a resposta escolhida pelo aluno.

Se a atividade for uma avaliação discursiva ou de múltipla escolha, clique em "Ver gabarito".

Uma nova aba se abrirá e você poderá ver a resposta escolhida pelo aluno e alguns dados quantitativos sobre o status da avaliação.

Outros artigos que podem te interessar: